待摊费用

请问新厂房的装修费用如何摊销分多长时间摊销?谢谢

好评回答
    这得看你装修费用多少来定,如果是一般的装修费,那根据金额大小来定,如果有确定使用时间的,比如租赁厂房的时间,那按使用时间来定,如果没有确定使用时间的,按金额大小来定,金额小的,可以一次性计到费用,金额大的,可以2~5年来摊销,这可以自己决定。
    对于装修费用,如果超过一定的标准,那就不能做装修费,而是要作为固定资产提取折旧,具体标准有三个:
    1、超过固定资产价值的20%
    2、延迟其使用寿命在2年以上
    3、装修后改变其用途的
    只要符合其中一个标准,就要作为固定资产标准。
    所以,你的问题由于不是非常明确,无法进一步给你分析,只能你自己对照,或咨询当地税务机关为妥。

    1***