四轮定位中,几何驱动轴线和转向前展差是什么意思?

好评回答
      转向时前展(Toe-out on Turn)
    定义为转向时两前轮转向角度之差。
    过弯时弯内轮所转的角度通常大于弯外轮,相差在2度左右,其目的是在过弯时使车子能以后轴延伸线的瞬时中心为圆心顺利过弯。 一定的转向时前展是必要的,因为外侧车轮必须比内侧车轮转弯半径大。
      如果两侧车轮转向角度相等,则外侧轮胎以小半径转弯时,将会产生拖滑。 。。。。。。 了解更多到>>> 外倾角(Camber) 定义为由车前方看轮胎中心线与垂直线所成的角度,向外为正,向内为负。 正外倾角影响着汽车的直线行驶稳定性和转向轮的回正功能。
      当汽车转向时,由于正的外倾角作用,外侧悬挂有向上抬离车轮的趋势,当车轮回到直线方向时,汽车的重量压在转向轴上,帮助车轮回正。负外倾角在转弯时防止轮胎侧滑,同时也增加了转向阻力。大多数乘用车和轻型卡车都设计成正的外倾角,但很多赛车和一些高性能的市售车则采用负外倾角。
      (增加负的外倾角需配合增加Toe-out;增加正的外倾角则需配合增加Toe-in)。 后轮一般采用零外倾角,但某些独立后悬架则设计有一定的外倾角(通常是负的)。如果前轮外倾角左右不等,汽车被拉向具有正外倾角较大的一侧;后轮外倾角不相等也会影响汽车的操纵性。
       内倾角(K。P。I。) 定义为转向轴中心线与垂直线所成的角度。 有了内倾角可使车重平均分布在轴承之上,保护轴承不易受损,并使转向力平均,转向轻盈。反之,若内倾角为0,则车重和地面的反作用力会在车轴产生很大的横向切应力,易使车轴受损,转向也会变得沉重无比。
      此外,内倾角也是前轮转向后回正力的来源。 转向轴内倾角加上前轮外倾角形成所谓的内外倾总角。如果外倾角是正的,内外倾总角就比转向轴内倾角大;如果外倾角是负的,内外倾总角就比转向轴内倾角小。 束角(Toe)] 定义为由上方看左右两个轮胎所成的角度,向内为前束(Toe-in),向外为后束(Toe-out)。
       束角的功用在于补偿轮胎因外倾角及路面阻力所导致向内或向外滚动的趋势,确保车子的直进性。当汽车为后轮驱动时,前轮通常具有前束,而当汽车为前轮驱动时,前轮则后束,这是为了在汽车行驶过程中补偿转向杆系和转向轮的变化。当汽车行驶时,前束或后束减小(或消失),这是因为车轮在加速度的作用下要回位,同时转向杆系有轻微的弯曲。
       此外,Toe-in容易造成转向不足,Toe-out则会增大转向过度的趋势。 后倾角(Caster) 定义为由车侧看转向轴中心线与垂直线所成的夹角,如果转向轴向后倾斜,则后倾角为正,转向轴向前倾斜,则后倾角为负。 后倾角的存在可使转向轴线与路面的交会点在轮胎接地点的前方,可利用路面对轮胎的阻力让车子保持直进,其原理就如购物推车的前轮会自动转至你施力的方向并保持直进一般。
      后倾角越大车子的直进性越好,转向后方向盘的回复性也越好,但却会使转向变得沉重。 。

    ★***