怎样可以尽快提高学习成绩?

现在我才发现学习好了才会快乐,现在要付出好多倍努力也赶不上那些好学生,我的头脑不聪明,老师追求速度,我却跟不上,特别考试前复习时天天做卷子,别人越练越聪明,我坚持几天就感觉大脑太疲劳,简单的题都不会了,我怎么样可以使成绩提高并稳定啊?

好评回答
    你好!
    注意记概念,充分理解,常常会悟出一些意想不到的东西(尤其是物理和化学)。然后就是公式和一些定理了。这些需要准确记忆。然后做一做经典的题目。这是要在短期内提高成绩的最有效的方法了。理科主要在于多思考,培养探究性和平时的积累,遇到不懂的就问。

    霞***

其他答案

  • 关键还是要调整好自己的心态,不要给自己太多压力,用心努力!

    笑***

  •   非常理解您现在的心情,也非常难得您能寻求更多的帮助,不会固执于站在家长的位置,在这一问题上您能花时间去考虑,那么您已在这一问题上已完成了百分之五十,接下来需要的就只剩下一个问题一个行动就行了:一个问题,就是理清这一问题的原因,先把孩子当成您的有着共同理想的同学,好友.进而寻找到更好的思路(这需要您对孩子有相当的了解的基础上,而不仅仅是熟悉而已),因为这一思路直接影响到您最终如何去解决这一问题.因为方法具有普遍性,而孩子却有着区别与其他所有孩子的个别性.
    当今社会环境孩子能考个好的大学可以说是每一个父母最大的心愿,特别在都是独生子女的情况下,望子成龙,望女成凤的心情已达到空前的高度,加上现行中国的教育体制,以分数取胜的情况下使的每位家长把对孩子的关心更多的放到孩子的分数上,哪怕再累再苦,都要给孩子一个好的学习环境,却因此而忽略了心志还很脆弱的孩子的心理,所有的家长都理解父母的心情,可又有多少家长理解过自己的孩子呢?在孩子看来父母的潜移默化的影响加上孩子的判断已然意识到学习成绩的重要性,这一点在孩子心中占着最大的位置,然而飞速发展的社会,学校环境,家庭环境下父母,老师的要求,同学之间的竞争中使得孩子们原本稚嫩单纯的心灵开始浮躁,此时孩子才建立不久还不成熟的理性被掩埋了,越来越感性了.受课程中许多诗人的影响,开始了以物喜,以己悲!开始寻求更多的刺激!开始沉迷于网络寻求更多的价值和成就感!在这样的时候,孩子们更多的是需要什么呢:对孩子不满意的指责,漫骂?对孩子诉说父母为他付出多少多少,要懂得父母的含辛茹苦?对孩子克扣零花钱以示警?---孩子不是学习的工具!作为父母家人更多的需要明白什么是孩子最重要的,孩子需要什么,这都需要家人在百忙中抽出时间来思考,抽出时间来和孩子沟通,以朋友的姿态!这样才能有针对性,但最起码的尊重,鼓励,支持,抚慰,理解是要必备的!因为这会给您带来好的开始!
    **之前我也说过,孩子自己也明白成绩的重要性,这一点不需我们花太多时间.您也抽出时间来静静的考虑,也有了好的开始!那么您在带上”每天进步一点”的观念给孩子他在学习上的成就感和价值感!如果有条件可以和老师同学一起来完成!更多的关心,支持和鼓励比起原本就不是很愿意浪费太多时间的孩子能更快的找回理性!当孩子自己不在浮躁,把心放回学习,那时的进步不用我多说也知道答案了---具体的操作我就无法帮您,我相信您如果花时间好好想想一定会有具体有效的实施方法!或许简单或许复杂,但那会很管用!毕竟只有孩子的家人最了解自己的孩子!教育孩子是一家人事!但最主要还是父母的引导!这就要求父母必须花更多的时间来读懂自己的孩子的同时学习更多的教育案例!因为您还没有关于您孩子的教育档案,所以您不能因为只为给孩子提供更好的物质学习环境而忽略了孩子的精神世界!更要明白什么才是孩子一生最重要的!
    **罗嗦了许久!最终回到最简单的谁都明白的办法上!那就是观念的改变!角色的到位,什么时候作为父母的角色出现,什么时候作为朋友的角色出现,什么时候有以战友的角色出现---这些虽简单,但需要您花不少时间,所以您首先不能浮躁!!要知道您的一言一行无时无刻不在影响着孩子的将来!作为家长不需要您一定要非常有学识有见识!再罗嗦一遍:需要您的尊重,理解,支持,鼓励和体会!!!
    **--作为父母,我相信当您穿越世事,穿越浮躁,静静的回想关于孩子的一切,您一定会有着比我更多的感悟!因为那是作为父母所特有的,而且我相信会更深入! 。

    o***