电脑问题,紧急求助!!!

本人电脑接入的是校园网,要求使用锐捷网络认证软件进行认证。本人电脑在04年7月份接入校园网后一直没有重装过系统,但在几个月后的04年10月份,本人新买了一个120G西数硬盘,想以此做为系统盘,装上新系统后发现打不开网页,使用CuteFTP时无法解析域名,但其它如浩方、QQ、泡泡等均可连接上服务器。由于以前40G希捷硬盘上的旧系统并未删除,而且旧系统上一切正常,本人也没有时间,便一直使用旧系统,将120G硬盘做为从盘。但前几天旧系统也突然出现了新系统一样的问题,由于本人经常使用代理,这时才发现只有使用代理才能打开网页,但CuteFTP不能解析域名现象依然存在。其它电脑使用我的网线进入校园网没有任何问题。我开始以为是网卡问题,新买了一个TP-Link的网卡重装系统后发现问题依然存在。
希望有高手能帮我解决这个问题。如还有需要进一步了解的地方请说明,我会即时回复。

全部答案

  • 你的新盘是正版的么,不是的话就删了他,用反病毒软件杀毒.推荐用3721的反间谍专家和金山的木马专杀同时咔嚓

    伤***

  • 换IP.

    w***

  • 哈哈。。。。

    拎***

  • 重新换个dns服务器地址

    高***

  • 你的问题我已经分析了两种原因:
    第一:你接的是校园网,会不会学校做了手脚,不允许个人做代理?你做了代理他们会不会对你的这个端口进行一定的限制呢?(我就是我们校园网的管理员)。
    第二:因为你做的是双操作系统,所以可能和系统有关系的。一般情况,从低版本操作系统下装高版本的系统是比较容易,不会出现什么问题。但是从高版本的操作系统下装低版本的系统是比较困难的,直接装的话肯定是有一个用不了的。明白吗?

    温***

  • 你看看网卡驱动呢 ``要不就是网络设置里找找

    陶***

  • DNS解析问题,看看DNS服务器地址设的对不对

    秋***

  • 典型的dns问题,看看你的ip设置里的dns设置是不是有问题,根换什么ip,硬件一点关系没有!!!!!
    或者运行cmd,执行ipconfig/renew

    吴***

  • 八成是被人封了IP了,换个IP试试看吧?

    土***

  • 八成是有人盯上你的机子了,或已经占有了你的计算机,当成肉鸡了!

    Q***