关于知识套和米装的问题.

有人说知识套,恶魔套是垃圾,没米装,卡装甚至奉贤好用?知识是加魔的.昨天特意做了个试验.我才30级精灵巫师.拿的是恶魔尖牙(不加的),有2级魔催,都是刷祝福D蛋.同样都是打玻璃虎.而且都是用5级的水漩涡.用米装打是1031,用知识套打是1099.穿上米装时移动速度快了,MP多了,施法速度也快了.穿知识时,MP没米装加的多.施法也没米装的快.但魔攻比米装多30点.伤害值大家都看到了,差60点(刷蛋计算).回蓝速度是米装的快
根据上面的数据,知识套的攻击伤害的确是比米装的高一点.但为什么说知识套是垃圾呢?巫师追求的就是魔攻高,请有经验的回答.另请教法师伤害值是怎么计算的.

好评回答
      首先!还是来澄清一下知识和恶魔套的名誉,很好用的东西,但是,有一个问题就是种族和职业问题,作为一个白精法师来说,他的擅长本来就不是攻击,你让白精穿恶魔套和知识套这本身就不合理,因为他是不擅长攻击和诅咒魔法的,我以前和会里的白精曾经做过测试,相同等级,白精使用文身和套装,把智力水平控制在和黑精相同的数值,然后在选择俩人武器,选责状态,把两人的魔攻控制在相同水平,然后再学习威力相同的魔法技能,攻击传送师,效果可能会出乎你的意料之外,黑精的伤害要大大高于白精,然后再对一个等级相通的暗骑使用催眠术,黑精的成功率在80%,白精只有60%!
    说这么多你可能该明白啦,什么种族,什么职业穿什么装备是不同的,黑精当然就是加魔攻,白精就是加使法速度,这才是正确的方法,你让白精加魔攻,是很没有道理的,因为他的缺点是魔攻,再怎么加也不可能超过黑精,而黑精再怎么文身,加状态,只要没有太大的区别,使法速度也永远不可能高过白精,我以前给别人也说过这个问题,你有兴趣可以看一下!
    希望对你有帮助!。

    1***

其他答案

  • 不是黑精灵就不要用知识了,显不出效果啊!黑精灵的魔攻高,+10%就相当可观了,白精灵还是用米吧

    1***

  •   楼上几个你肯定没玩过白精,还说别人。
    知识套和米套相比,尽管所附加的属性在2个不同的方面。但在实际使用时的效果,就如你自己测试的那样,并不是相差很大,而且在2级魔催+祝福蛋才相差60的伤害。
    这2套服装都是2转前的,你能拿的D顶武器也就恶魔(如果能+当然更好),所以知识能给你+10%魔攻,实在是看不出什么效果。
      而且不管哪个种族的WS,打的基本都是红名的怪,至少吃一次蛋,一般2-3下解决问题。这时候米套的优势就体现了,MP多,回MP快,使你能多打几个怪,而10%魔攻,对于吃蛋的WS来说,实在是算不了什么,可以这么说,你穿知识3下打的怪伤害1000,可能你穿米套也3下伤害900,而怪的HP也就800+,最多留一点点血,上去打一下就OK了。
       所以就实际使用的情况来看,大多数时间,米套要优于至少。至于奉献是因为施法速度快,所以很多黑WS比较喜欢,可以穿到2转。 而卡套和恶魔相比,一是恶魔的手套难弄,二是卡套施法速度和价格的优势,所以2转后的WS穿卡套比较多。

    j***

  •   我个人认为说知识套是垃圾的人一定不是练白精巫师的人,因为白精移动速度和施法速度已经是法师中最快的了,法攻没黑精高,所以我们没必要去穿加移动的米装(穿了米装反到减少攻击力)而是应该在法攻上下功夫,所以白精45级前用恶魔+知识全套+精灵饰品是最好的装备。
     关于知识回蓝减5的速度,我个人到没觉得真的变慢(我以前试过坐下回蓝把知识手套拿下和不拿都是一样的)。所以我觉得的白巫用知识是最好的装备。我也是白巫呵呵

    j***

  • 首先你考虑的是套装属性加成:
    知识套+10%魔攻,-5% mp回复速度
    米套+7 移动速度、 + 1 智能 WIT、 -1 智力 INT 。(即减魔攻加施法速度加移动速度)
    一般巫师40前穿知识套把,坐下回蓝记得把手套卸下。
    穿米套的巫师应该是看重移动速度,和回蓝速度。也是可行的,因为40以前魔攻不高,10%的效果不是那么明显。

    z***

  • 知识的确不是很好 但不是垃圾 如果2下能打死的怪 就不用穿知识 2下还查点的穿知识就能打死了 最主要是会蓝慢了 影响练级 毕竟蓝是很重要的 知识加的墨功又不多
    恶魔就绝不是垃圾了 黑法穿最好 白法就不值了 魔功加的很多 施法速度慢但是不怎么影响练级 毕竟法师都是吃蛋打的 施法速度比魔法恢复要快
    伤害是魔功开方*魔法威力*系数 所以魔法威力对伤害影响超过魔功

    m***