超过光速,我们是否可以到达过去或未来?

有人说:如果超过光速,就可以到达过去或未来,这可能吗?请帮我回答一下。谢谢!!!

好评回答
    我认为可能。当然根据爱因斯坦的相对论,我们不可能到达光速(因为到达光速意味着质量无穷大,而体积无穷小,并且需要巨大的能量来维持)。但是,这毕竟是一种理论,是否正确无人知晓(已观察的现象支持相对论,但是宇宙这么大,我们所观察的不过牛之一毛。并且现在已有人怀疑相对论的正确性,因为它忽略的情况也许正是其缺点。关于它的讨论一直不休。)如果我们超过光速,我们就会赶超数百数千年前宇宙发出的光线,由它们组成的图画将揭示历史的秘密;另一种情况就是穿越时空,翱翔于未来。有些科学家甚至认为,在黑洞的另一面存在着白洞黑洞和白洞之间以虫洞相连。通过虫洞,人们可进入另一个空间另一个世界,也许是过去,也许是未来。

    c***

其他答案

  • 关于回到未来个人看法有可能,回到过去就不可能.我的根据正如很多人说的:如果可以回到过去,那么人类现在就应该碰到未来的人类来帮助现在的人类.这是从逻辑上讲的.去到未来的可能性可能要大于回到过去.这里面有时空塌陷的问题.我们可以叫时间变慢或变快,但是不能叫时间后退.相对论只是从理论上讲的.毕竟是理论,它与实际应用应该有很大的区别.时间倒退是没有任何意义的!虽然某科学家发现相对论可以从数学上解释时间这个问题.可是他忽略了速度的本质.速度是有方向性的,他和时间的方向是一致的.这里不管速度大到什么地步,时间始终存在这个方向上.本人不是科学家只是在这里从逻辑和哲学方面尝试解释一下.嘻嘻~别拿砖头扔我哈~:)还有如果要穿越时空大家还是从其他方面研究研究吧.相对论不能解决这个问题的.

    t***

  • 如果能达到光速,就证明相对论是错误的

    自***

  • 如果相对论是正确的,那么有内阂质量的物质达到光速需要无限大的能量,同时时间减慢。从理论来看光速似乎是时间正流与倒流的分界点,但是即使是无内阂质量的光子最高速也不过是光速,所以无法实现时间倒流。而通过虫洞从理论来看只能到达过去而不能到未来,所以通过这种方法也不能到达未来。

    t***

  • 现在唯一的办法就是利用黑洞.
    当宇宙飞船靠近黑洞时,飞船被加速,直至把飞船加速到它能加的速度.
    从理论上讲,虽然可行,但不实际,因为黑洞离我们太远了,而且无法载人.
    还要注意一点,那就是飞船再黑洞中即将被摧毁那时,飞船必须打开喷气式火箭,产生比黑洞还快的速度,因此产生一个巨大的离心力.那时就产生了比光速还快的速度了.
    如过实现了.依据爱因斯坦《相对论》,那就可以了.

    股***

  • 光速是理论上最快的速度,超过光速是不存在的,也是不现时的。
    到达过去或未来,无需要光速就能实现的。
    但在光速的情况下,你无法回到过去的,也不能去未来,因为这样的情况下时间已经没有意义了,也就是说没有时间的存在,你在光速的情况下,将直接达到时间的终点。

    C***

  • 理论上可以,但实际上不可能。
    物质接近光速的时候质量会无限大,
    无论多大的推力都不会产生加速度,
    也就无法进一步加速。
    所以也无法达到光速,更别说超过光速了.

    爱***