爱问知识人 爱问教育 医院库

希捷7200.10系列存在160G硬盘吗?

首页

希捷7200.10系列存在160G硬盘吗?

今天终于去入手DIY移动硬盘了,买了图美的SATA接口3.5'硬盘盒,和希捷7200.10的160G台式机硬盘,型号是ST AS,按照传说中的解读方式是3.5寸硬盘,容量160G,缓存2M,单碟160G,SATA接口。回来在希捷网站上查询是联强国际5年保。不过……顺便查它其它参数时,发现网上几乎没人说过希捷7200.10系列里存在160G的容量,所以……真的有吗?
以及,2M的缓存用起来没关系吧?
因为还有个选择是7200.9系列的,缓存是8M,不过因为是OEM的,所以舍弃了。

提交回答
好评回答
          现在市场上已经有希捷7200。10 160G的硬盘出售了,不过感觉一般都会买标识为【ST3160815AS】,即8M缓存的硬盘,很少会选择【ST3160215AS】这种2M缓存的硬盘的,毕竟价格差距并不大,但实际使用中更大的缓存对磁盘性能的改善是很自然的。
       好在楼主只是想把这块硬盘作为移动硬盘来使用,既然买了也就用就是了。毕竟接在USB口使用,磁盘效能的发挥受端口限制远比受2M磁盘缓存的影响要大,因此2M还是8M在这种使用情况下实际上差别很小的。 鉴于希捷7200。10 【ST3160815AS】或【ST3160215AS】硬盘良好的做工以及稳定的性能,而且采用了先进的垂直记录技术,加上价格目前与Barracuda 7200。
      9系列硬盘差价不大,你选择10代的硬盘也算是尝试了一把新鲜,呵呵~~ 但见过网上的测评文章综合比较过7200。10 和 7200。9 性能上的差异,的出的结论是现在的7200。10 实际效能并没有超越7200。9(如果不说落后很多的话,呵呵~~),但念及你仅作外置移动硬盘使用,结论与前面的类似——7200。
      10 还是7200。9在这种使用情况下实际上差别很小的:) 附上自做图例一张,看看160G的7200。10硬盘吧——不过是【ST3160815AS】哦,呵呵~~ 。

就***

其他答案

• 7200.10怎么会没有160G的?肯定有,不用怀疑,既然你都在联强查到这个盘了,说明是盒装正品.(不要告诉我你只是查了7200.10的参数,不是查你这个硬盘的序列号哈)
    2M肯定不如8M,16M的快,不过做移动硬盘,够了,问题是3.5寸硬盘的抗震能力比2.5寸差远了,做移动硬盘行吗,可要轻拿轻放哦

a***

• 好像没有。最低200G。
    我知道出了,但是国内市场上没有,实在想要的话可以去香港或国外的购物网站上买。

1***

• 我这人爱往坏处想,你别见怪。我要是js忽悠出去一个10代的当然比9代的多挣钱。

c***

类似问题

换一换