耳轮上脚部位与下肢有着怎样的征兆关系?

全部答案

  • 耳轮上脚部位相当于下肢,分布有趾、跟、踝、膝、髋6个穴位。1. 趾。可依据本穴诊断趾疾,用于治疗甲沟炎、趾部疼痛。2. 跟。可依据本穴诊断足跟部疾患,用于治疗足跟痛。3. 踝关节。可依据本穴诊断踝关节疾患,“踝穴”在跟、膝两穴之间,用于治疗踝关节扭伤。4. 髋关节。可依据本穴诊断髋关节疾患,“髋穴”用于治疗髋关节疼痛。5. 膝关节。可依据本穴诊断膝关节疾患。6. 膝。可依据本穴诊断膝关节部疾患,“膝穴”用于治疗膝关节肿痛。需要说明的是,耳穴可以配“神门穴”,再加配“上、下肢对应疗法”相关的对应点(痛觉敏感点),找到痛觉敏感点按压,效果更好。老年人膝关节病很多。特别是登高、上搂梯有痛感。对这种病,需要格外留心和注意,不要加重损伤;同时要有适度活动。医生治疗加以耳穴疗法进行自我辅助治疗效果会更佳。

    海***

  • 在耳朵的疾病中,耳垢栓塞、急性外耳炎及耳霉菌蛮常见的。耳朵痒的原因可以是耳垢、霉菌、过敏或太乾燥。常挖耳朵的人把耳垢随时挖得光光的,耳朵肌肤变得太乾燥就会痒,痒就会想再挖,挖后又更痒,这样恶性循环就越来越糟。

    何***