我怎么注册不了~说身份证不对这是我的身份证啊!

显示说身份证校验不正确(18位身份证是对的)!!!

好评回答
    是不是出生日期、性别填的与身份证中包含的信息不一致啊?
    有的网站为了防止用户恶意虚假注册,在注册的程序中使用了动态智能校验技术,注册程序包含可以智能校验身份证号码的功能,这些程序通过身份证号码可以自动校验省份、城市、出生年月、性别等。
    其实,大家自己也可以看出来。比如倒数第2位是奇数的就是代表男性,偶数为女。18位的身份证中 7-10位是出生年份,11-12是月份,13-14是日期等等。
    新版18位的真实身份证的最后一位是智能校验码,是计算机通过对前面号码的计算后智能生成的,不易伪造。
    如果填写的其它身份信息与身份证号码体现的不一致,或者身份证号码不是真实的,最后一位校验码就不对,一般都是无法通过程序校验而注册成功的。

    s***