爱问的推荐问题和精彩回答

能够看到自己的问题在精彩回答里面出现
是不是一件值得高兴的事情?
回答者得到采纳的
更加是非常开心的事情
毕竟将会有成千上万的人看到你的精彩回答

于是我曾经采访过一个这样的被采纳者
我说你回答得太好了 你太有学问了
然后他回答我说 这太容易了 复制+粘贴就可以了

事实上
我看了一年来的精彩回答
大部分都是在网上随便一搜便有一大堆答案的
只要行动够快
可以很轻易当上一个这样的幸运儿

而爱问网友经常说
在爱问里回答的人很多都是复制网上的答案
自己连看都没看过
对于这种现象
爱问的网友很有意见
但从爱问的精彩回答中可以看得到
越是最好的东西
越是从网上复制+粘贴的
你如果想成为某位在精彩回答的被采纳者
那你就拼命地去百度google搜索吧  哦 雅虎也可以

其实一些主观思想去回答的问题
很多都是说出了人生的道理  说出了人性
像心理学栏目的  恋爱栏目的 校园生活 职业与招聘的...
很多人通过自己的亲自经历而去回答的
把自己的经历跟别人分享
从而给到别人意见的
那里有很多真正精彩的回答
为什么爱问从来没有在那里分出一个精彩回答来呢?

好评回答
    推荐问题以及精彩回答,没有一个合理透明的评选机制,决定几乎全在主观人为因素,缺乏客观依据,简直不值一提...
    就象你所说的,恋爱、心理健康等版块,问题针对性教强,答案中不乏一些经典之语,却从未出现过精彩回答或是推荐问题、至少是很少出现...
    爱问这样的标准不知道是想鼓励什么、提倡什么,好坏都不分了,实在让人难以苟同!

    绿***

其他答案

  • 自己觉得帮助别人也是一种乐趣。我喜欢用搜索引擎;而且懂得善于使用搜索;更喜欢将搜索来的资料根据自己的理解认识加以编辑,敲上去的回复应该更为真诚。
    有时候面对大片的复制黏贴答案,我甚至更愿意只敲几个字的补充和提示。分数本身就是一些无所谓的东西,最大的价值在于自己帮助别人以后的喜悦以及在帮别人的过程也是自己学习的过程。
    提倡大家自己动手搜索找答案,不提倡为得分而得分。

    V***

  • 这充分体现了电脑与人脑的不同

    昵***

  • 关于这个问题,我也曾说到过。  爱问推荐“精彩回答”,最容易获选的,往往是那些直接从网上复制来的资料。 灌水的提问者,和搜索复制的高手,就容易入选。 甚至是直接复制爱问右边的回答。

    ****

  • 目前,编辑评选精彩回答或推荐问题的标准是实用性与学识性为重。而你所讲的那结分类中的回答只能代表个人理解与对某些生活中的事件或人生的探讨,对于此类问题,目前尚没有出现在精彩回答之中!

    重***