C盘空间少

C盘空间很少了,总提示,10G容量,目前剩余一百多兆,查看所有文件,包括隐藏,总大小不到6G,很是不解,临时文件等垃圾平时一直处理的比较及时,请教这是为什么?还有我的C盘没有装其它东西,查看单个文件都不大,应该就是看不到的东西占用着,但不知道是什么,还有就是电脑没有病毒!

好评回答
    1.我的C盘是10G
    浪费很大
    下次装机准备改为5G、最多6G
    2.系统本身3G左右,虚拟内存不超过1G
    所以5G足矣
    3.“System Volume Information”文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里存储着系统还原的备份信息。
    点“控制面板”、“系统”、“系统还原”
    将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾)
    则该文件夹中所有的文件可以删除
    至于系统备份还原
    建议使用一键GHOST 11.0 Build 070315 硬盘版

    4.应用软件尽量不要装到C盘

    养***

其他答案

  • 很简单嘛,你开着系统还原了,把系统还原关了就可以了。
    “我的电脑”右键属性,系统还原,关闭。
    空间一下子就回来了。

    牛***

  • 把C:\Documents and Settings\你的名字\Local Settings 的下面的几个文件夹里的临时文件清理掉.注意要打开隐藏.

    l***

  • 不是!!!!!!!!
    是隐形文件,这个比较麻烦,你要按时举行C盘的“打扫”哦
    A注册表是垃圾的大户哦,可不要小看。
    B历史记录,走开
    C有些网站会偷偷到你的收藏夹,那可是个大家伙
    D不要把东西装在C盘
    E拿掉些没用的小文件, 改虚拟内存

    风***

  • 肯定是有病毒重新恢复一下,
    或者杀毒就可以了。

    真***

  • C盘10G已经足够了,一般系统盘(C )各种应用软件装起来,顶多也就3G左右,估计是驱动备份占的空间,要么就是病毒感染了,你要看你装系统的时候,它占多大的空间,然后再来确定。

    s***

  • 有可能有病毒,也有可能是其它问题,你可以卸载后重新安装应该没问题了

    a***

  • 可能是系统还原点占了空间,经常清理系统还原点

    期***