北京科技职业学院是个怎样的学校?

我有个朋友今年要高考!
他想要考这个学校,能不能帮着介绍一下!!
他心里没底!!

全部答案

  • 楼上的朋友在做广告呀!
    我来说两句吧!!这个学校总体来说是不错的,主要是教学和学校的硬件设施不错,但他的就业不像广告中说的那样,但我认为在北京的民办高校中他还可以!!

    难***

  •   北京科技职业学院
     北京科技职业学院,是经北京市人民政府批准,国家教育 部备案,具有独立
    颁发国家承认学历文凭资格的全日制综合性普通高等院校。 学校招收国家计划内统招生,兼招国
    考校考生和出国留学生。
    中国科学院院士周兴铭,民政部原副部长、中国社工协会会长徐瑞新出任学校名誉校长。
      国家 总督学柳斌,北京市委常委、市教工委书记朱善璐,原教育部副部长杨海波,联合国教科文组织 官员圣约翰等一批领导来校视察工作,并批示或题词勉励。著名教育家、国家总督学顾问陶西平 ,著名高等教育家潘懋元等任学校高级顾问。中科院院士姜景山、赵鹏大等,著名学者、专家、 艺术家季羡林、史树青、冯其庸、乔羽、戴爱莲、王昆等经常到校指导教育教学工作。
       学校两大校区互补并进。沙河校区位于北京中关村高科技生命园区,距离2008 年奥运村车程 仅为15分钟。八达岭校区位于享有北京夏都天然氧吧之称的北京八达岭生态科教园区,依长城而 建,集现代科技、生态、人文和自然景观于一体。学校获得了ISO14001环境管理体系国际认证, 被北京市人民政府授予“首都绿化美化花园式单位”。
       北科人坚持科学发展观,做大做强北科院。确立并实践超常规、跨越式的发展思路,学校校园 占地面积2050亩、建筑面积60万平方米,固定资产15亿元、无形资产8亿元,有26个二级学院、 80多个品牌专业、在校生21000余人。 北科院始终以教育教学为中心工作,以教改和科研为动力,以提高质量为永恒主题,以培养人 才为根本任务。
      学校名师学者荟萃,有1250多名专兼职教师,其中中科院院士3人、博士生导师 26人、学科带头人110多人、教授副教授占教师总数80%以上。坚持质量立校,走内涵发展道路, 办让政府和人民满意、放心的大学。 北科院以“育人报国”为宗旨,以“致知格物,品端学粹”为校训,实行“从严治校、质量立 校、服务兴校、人才强校”的方针,坚持“教育就是服务,一切为了学生”的办学理念,坚持“ 爱学生是出发点,严管理是主策略,育人成才是目标”的教育理念。
      创造性地将教育教学规律、 思想政治规律、市场运作规律有机整合,在教育、教学、管理、就业等方面全程创新。 学校与共青团中央共同设立“北科院青年助学基金”,设立仪式在人民大会堂举行,中央电视 台“新闻联播”全面报道。 在高等教育大众化时代背景下,北科院以先进的理念、完善的设施、优良的师资、科学的管理 、周到的服务,坚持教书育人,管理育人,服务育人,环境育人,受到教育界权威人士、广大学 生与家长的一致好评。
       2001 年 被评为绿化美化先进单位 2002 年 被授予“请家长放心,让同学满意” 优质诚信承诺单位 被授予首都绿化美化花园式单位 获得 ISO14001 环境管理体系国际认证 被授予清华大学 IT 教育合作院校 2003 年 被授予诚信招生示范院校 被授予无投诉民办高校 被评为教育教学综合评估合格学校 被授予北京十大品牌实力民办高校 被授予文明标兵集体 被授予社会治安综合治理先进单位 被授予美国 Adobe 公司合作院校 被吸纳为中国汽车工业协会会员 2004 年 被评为中国民办高校综合实力二十强 被授予北京市民满意民办大学 被教育部授予全国高等教育助学示范校 被评为中国民办学校形象排行第七名 被授予中国农业银行 AAA 信用等级单位 2005 年 被评为人民满意的民办大学 被吸纳为中国社会工作协会会员 招生对象与条件 。

    l***