爱问知识人 爱问教育 医院库

34周胎儿的彩超检查报告单,请专家指点

34周胎儿的彩超检查报告单,请专家指点

胎儿33w+5d作了四维彩超,彩超检查报告如下:

图像所见:
    胎位:耻上胎头 标准平面
    脊柱:连续可见
    胎心胎动:均有
    胎盘位置:前壁,I级+
    羊水为45mm,为无回声暗区。羊水指数为130mm

BPD(双顶径)  91mm
    HC (头  围)  313mm
    AC (腹  围)  317mm
    FL (股骨长)  62mm
    HL (肱  骨)  56mm
    HR (心  率)  159b/m
    脐动脉S/D      2.56

大夫说我们家宝宝头大四肢短小唉,我们担心死了,回来我从网上查了一下,看到不少胎儿都是这样,心里很紧张,请各位专家指点一下啦

全部答案

• 你将近34周,头围跟双顶径都属于正常。 B超显示四肢相对头围跟双顶径来说是短了点。 个体差异吧。 彩超对于某些畸形的诊断率还是比较高的。它没有说出你的异常,表示一切正常。所以你不用担心//

你将近34周,头围跟双顶径都属于正常。 B超显示四肢相对头围跟双顶径来说是短了点。 个体差异吧。 彩超对于某些畸形的诊断率还是比较高的。它没有说出你的异常,表示一切正常。所以你不用担心//收起

[***

• 我赞成,医生说的是有些夸张,其实胎儿头大是正常的,等长大了自然就好了,你不用担心了,只要宝宝健康就好了!

我赞成,医生说的是有些夸张,其实胎儿头大是正常的,等长大了自然就好了,你不用担心了,只要宝宝健康就好了!收起

天***

• 头大的宝贝很聪明! 我当时做B超医生也说了头偏大.我还很高兴自豪咧 现在看宝宝就知道,真的很聪明 放心吧

头大的宝贝很聪明! 我当时做B超医生也说了头偏大.我还很高兴自豪咧 现在看宝宝就知道,真的很聪明 放心吧收起

开***

• 是呀,你宝宝头是很大,我34周时双顶径是8.6CM.

是呀,你宝宝头是很大,我34周时双顶径是8.6CM.收起

穷***

• B超各项指标正常,BB没有问题,可以放心。

B超各项指标正常,BB没有问题,可以放心。收起

1***

• 一点问题都没有,别担心,我们家宝出生前一天照B超,医生还说我们是小扁头呢,现在我们圆乎乎的大脑袋可漂亮了,医生见惯了,有时候说话不注意,别理他们,坚信自己会有一个健康、漂亮的宝宝最重要!

一点问题都没有,别担心,我们家宝出生前一天照B超,医生还说我们是小扁头呢,现在我们圆乎乎的大脑袋可漂亮了,医生见惯了,有时候说话不注意,别理他们,坚信自己会有一个健康、漂亮的宝宝最重要!收起

j***

• 医生说的都是跟标准值进行的比较,其实没有几个胎儿的生长是完全符合标准值的,胎儿的发育也不完全相同.现在看胎儿的头是大点,四肢稍短,但你只有33周多,还有将近一个月的时间呢,只要宝宝是健康的就不用太担心.祝好孕~

医生说的都是跟标准值进行的比较,其实没有几个胎儿的生长是完全符合标准值的,胎儿的发育也不完全相同.现在看胎儿的头是大点,四肢稍短,但你只有33周多,还有将近一个月的时间呢,只要宝宝是健康的就不用太担心.祝好孕~收起

爱***

• 不要听医生吓人的话。只要宝宝是健康的就没问题啦!

不要听医生吓人的话。只要宝宝是健康的就没问题啦!收起

开***

• 我不是专家,但你不要害怕!医生说的多数都是夸张的!

我不是专家,但你不要害怕!医生说的多数都是夸张的!收起

y***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多