为什么这些年总是梦到小孩啊

这些年,无论做什么类型的梦,常有小孩出现.总是面对小孩.在梦里背小孩,哄小孩,救小孩等.为什么总会做这样的梦?

好评回答
    感觉那个需要帮助的小孩子就是你内心深处的自己。看有些心理学的书籍和杂志,里面有时会提到“内心的小孩”这个说法。至于背啊、哄啊、救啊的,其实就是根据你当时所处的实际情况而做出的不同的反映。

    沙***

其他答案

  •     在梦中,你可能以小孩来暗指你不愿承认的撒赖脾气、或有如橡皮糖一般的粘人本领;他也可能是指你经历了几度人事风霜后,依然保有自己天真纯洁。如果你梦中的小孩并没有强烈的性格特征,他也可能意指着某种你期待被满足的欲望,特别是当你察觉到过去的经验中,实在有很多不为人知的遗憾。
        检查你对梦中小孩的感觉、他作了哪些事,以及造成了什么样的后果;你应该可以对照出自己心灵中,属于天堂或地狱的角落。

    涓***

  • 知秋学长说得有道理啊,我也常常梦见孩子。
    你看过《简爱》吗?
    她也会梦见孩子。
    对她来说,那是有特殊意义的,似乎也有些暗示。
    当然到底暗示什么,我至今也不是很明白,如学长说的那样,自己联想。
    记得:自己永远是最佳的释梦者!

    卡***

  • 相信孩子在你心中有特殊的含义,正如天使对我有特殊的含义一样。
    也许你自己在安静的候试试作出联想
    为什么是孩子呢?他(她)是什么样的孩子?
    是否需要安慰,象小时候父母对你的关爱?
    还是你希望有一个小孩的愿望?
    补充,孩子的意义在你多年记得小孩子的梦开始,那个时候发生了什么事,让你有自怜,无助,没得到爱的感觉?你还记着这梦,而且这梦反复地出现,是你的潜识意到今还未忘记这事。
    想想看,多年了,这事不一定能想到
    希望你通过联想,自己能找到答案~~~

    知***

  • 可能与你现在所处的生活环境有关

    1***

  • 可能是你需要一个孩子来陪伴你

    洪***