关于zs盾牌格档的问题

我是一zs,玩了半年的防z,可以说对zs很多问题都很了解,就是盾牌格档不明白是怎么计算的。
本人格档率是20%+,抗怪时观察掉血数据有时显示掉多少血,后面还有括号说多少多少被格档,但有时还显示直接格档,一点血也不掉,跟躲闪,招架一样,难道说格档分两种?另外盾牌上的格档值和装备上加的格档值是一样的么?还有听说力量可以挺高格档值,具体怎么计算呢?希望达人指教
送上20分

好评回答
    这个问题是比较简单的
    首先你受到的伤害是经过护甲值削减的,而你的盾牌格挡值是一个固定值,受力量的影响,每22点力量加1的格挡值。
    比如BOSS能对你造成的伤害是10000点,你的护甲可以削减75%,这时你受到的伤害已经是2500了,你RP爆发,用盾牌格挡进攻,比如你的盾牌格挡值是250点,这时你受到的伤害是2250点(250点被格挡)。
    接下来打小怪,小怪对你的伤害是800点,经过护甲削减后剩200点,你RP爆发,用盾牌格挡进攻,由于200<250,所以这次进攻被完全格挡,显示XX发起攻击,你格挡开了。
    事实上盾牌格挡的作用机理和MS的盾是一样的,你可以思考一下。

    1***

其他答案

  •   1。战斗中“格挡”不意味完全吸收攻击的所有伤害,它只是部分吸收伤害的一部分。计算公式为:
    格挡伤害吸收 = [(盾牌格挡值)+(力量 / 22)]
    2。一样,因为格挡就是靠盾牌来实现的。就像DZ脚踢用腿哈哈
    3。与力量有关,看公式。
      甚至和敏捷有关(不过加的少) 一般我们没办法很直观的看出基础属性和伤害,输出的关系,就是因为有这种公式的存在,很复杂。。。。BLIZZARD怎么算的我也不知道 格挡确实可以理解为有两种方式,一种是完全的,和躲闪什么的一样。另一种就是减少所受伤害了。
       这个你想一下盾墙这个技能就好了,提高那么多的格挡几率,那你就不掉HP了么?显然不是,只不过让你减少XX%的伤害 最后格挡率的问题就看你的装备了,各档率高,不用说对一个战士意味着什么了,跟防御技能一样的重要。装备和格的战士=高防御技能+高格挡率+高格挡值 希望对你有所帮助,答得不好勿骂 =。
      =! 。

    o***