请教PSP玩FC、MD、SFC、PS模拟游戏的问题。会的请!

PSP

请教PSP玩FC、MD、SFC、PS模拟游戏的问题。会的请!

    我刚买了一台PSP,版本是3.03OE,怎么不能玩FC、MD、SFC、PS模拟游戏,我下载的PSP模拟器放在记忆棒中都用不了。玩不了模拟游戏!

    我的PSP目录中有GAME、1.50GAME、3.03GAME等(好像是这些文件夹),模拟器和游戏文件应该放在哪啊?

 还有就是电脑的模拟器游戏ROM(如FC、MD、SFC、PS)是不是和PSP模拟器游戏ROM通用啊?(我用的是电脑模拟器的ROM好像不能玩啊),如果不通用能不能给几个下载PSP模拟器和ROM的网址啊,我找了好多网站都是有ROM下载不了。

                                                     十分感谢!

好评回答
    3.03系统的话
    ps游戏把iso放在PSP/GAME目录下
    其他游戏把模拟器放在PSP/150GAME下。
    rom文件有一部分模拟器的可以随便存放在记忆棒的任何目录下
    FC、GBA和CPS1等类型的模拟器rom与电脑上的通用(具体还看是什么模拟器)
    PS以及NEOGEO等类型的模拟器rom则需要转换以后才能使用
    这两种模拟器我没用过,看到别人文章介绍的好像是PC通用的。
    具体介绍你可以在这个地址看看

     ROM都可以在模拟天地的模拟仓库去下载

    也可以在这里的模拟区去找

    PS的景象转换器叫POPSConv,在迅雷上应该就能找到

    S***

其他答案

  • 3.03OE,完全可以玩模拟器!
    那么多模拟器要分别说有点麻烦,你来这里看看,保证一看即会!
    这是个专门的psp模拟器教程:

    另外,你说的GAME、150GAME、303GAME等文件夹,psp开机时按住R键进入恢复模式。看看你在里面选择的是什么核心的系统,是3.03的核心的话就把模拟器放在150GAME的文件夹中,如果是1.5核心的话就把模拟器放到GAME文件夹中就行了,303GAME文件夹不用理他,甚至可以删除掉他。
    好了,没有什么问题了,回答完毕,谢谢!

    A***