请大家帮忙,另人头疼的电脑作业!

问题31  (1分)
     下列关于windows2000功能特点的描述中,错误的是____

  a. 对于大部分硬件设备都能实现“即插即用”
  b. 部分操作既可以通过图形用户界面实现,也可以通过字符界面实现。
  c. windows2000是一个完整的32位操作系统,不再依赖于DOS操作系统
  d. windows2000是一个单用户多任务操作系统

问题32  (1分)
     在windows环境中,若将剪贴板上的信息粘贴到某个文档窗口的插入点处,正确的操作是___

  a. 按CTRL+X键
  b. 按CTRL+Z键
  c. 按CTRL+C键
  d. 按CTRL+V键

问题33  (1分)
     下列不是windows2000桌面基本元素的是___

  a. 资源管理器
  b. 任务栏
  c. 回收站
  d. "开始"按钮

问题34  (1分)
     在windows环境中,若将鼠标在屏幕上产生的标记符号移到一个窗口的边缘时,变为双向箭头形状,表明___

  a. 既可以改变窗口的大小,又可以移动窗口的位置
  b. 可以改变窗口的大上和形状
  c. 既不可以改变窗口的大小,也不可以移动窗口的位置
  d. 可以移动窗口的位置

问题35  (1分)
     在windows环境下,正在运行某个应用程序时,若鼠标指针变为“沙漏”状,表明___

  a. 当前执行的程序出错
  b. 当前必须等待该应用程序运行完毕
  c. 提示用户注意某个事项,并不影响计算机继续工作
  d. 等待用户作出选择,以便继续工作

问题36  (1分)
     在Windows中,关于设置屏幕保护作用的说法,不正确的是___

  a. 屏幕上出现活动的图案或暗色的背景可以保护监视器
  b. 可以通过设置口令来保障系统安全
  c. 主要是为了节省计算机内存
  d. 可以减少屏幕的损耗和提高趣味性

问题37  (1分)
     下列关于windows对话框的描述中,不正确的是

  a. 对话框是由系统提供给用户输入信息或选择某项内容的矩形框
  b. 对话框的大小是可以调整改变的
  c. 对话框的位置是可以移动的

问题38  (1分)
     在windows环境中,如果一个窗口被最小化,此时前台运行其他程序,则___

  a. 被最小化的窗口及与之相对应的程序被终止执行
  b. 内存不够时会被自动关闭
  c. 被最小化的窗口及与之相对应的程序撤出内存
  d. 被最小化的窗口及与之相对应的程序继续占用内存

问题39  (1分)
     在windows环境中,“任务栏”中的任何一个按钮都代表着___

  a. 一个正在执行的程序
  b. 一个可执行程序
  c. 一个不工作的程序窗口
  d. 一个缩小的程序窗口

问题40  (1分)
     在windows环境中,若想用键盘关闭所打开的应用程序,可以使用的快捷键是___

  a. CTRL+ESC
  b. ALT+F4
  c. CTRL+SHIFT
  d. CTRL+F4

问题41  (1分)
     下列关于WINDOWS桌面上图标的叙述中,错误的是

  a. 图标可以复制
  b. 图标可以重新排列
  c. 所有的图标都可以重命名
  d. 所有的图标都可以移动

问题42  (1分)
     Windows2000操作系统是一个

  a. 单用户多任务操作系统
  b. 多用户单任务操作系统
  c. 多用户多任务操作系统
  d. 单用户单任务操作系统

问题43  (1分)
     下列关于windows的说法中,不正确的是___

  a. 用户通过Windows管理计算机软、硬件资源
  b. Windows是美国微软公司的产品
  c. Windows是一个图形化界面的操作系统
  d. 使用Windows操作系统需要记忆大量的操作命令

问题44  (1分)
     下列关于Windows"开始"菜单的叙述中,错误的是___

  a. "开始"菜单的位置不能改变
  b. 用户可以自己定义"开始"菜单
  c. "开始"菜单中包含了Windows的全部功能
  d. "开始"按钮可以不显示在桌面上

问题45  (1分)
     在windows中,呈灰色显示的菜单意味着___

  a. 该菜单正在使用
  b. 选中该菜单后将弹出下级子菜单
  c. 该菜单当前不能选用
  d. 选中该菜单后将弹出对话框

问题46  (1分)
     在windows中,下列关于"任务栏"的叙述,错误的是___

  a. 任务栏可以移动
  b. 可以将任务栏设置为自动隐藏
  c. 在任务栏上,只显示当前活动窗口名
  d. 通过单击任务栏上的按钮,可实现窗口之间的切换

问题47  (1分)
     在windows默认环境中,可以进行中英文输入的切换键是___

  a. Shift+空格
  b. Ctrl+Alt
  c. Ctrl+空格
  d. Ctrl+Shift
问题48  (1分)
     windows的整个显示屏幕称为

  a. 桌面
  b. 工作台
  c. 操作台
  d. 窗口
问题49  (1分)
     在windows环境中,"回收站"是___中的一个区域

  a. ROM
  b. 硬盘
  c. 软盘
  d. RAM
问题50  (1分)
     在windows环境下,下列叙述正确的是___

  a. Windows2000打开的多个窗口,既可平铺,也可层叠
  b. 在不同的磁盘间用鼠标拖动文件名的方法实现文件的移动
  c. Windows2000为每一个任务自动建立一个显示窗口,其位置和大小不能改变
  d. Windows2000的操作只能用鼠标

好评回答

其他答案

  • 怎么这么多啊,我已费心帮你做了一些了,太浪费时间了,
    况且,连点积分都不给。没人愿意帮你。
    把你的课件名发出来看看,网上对这种东西一般都有标准答案,你搜一下。