关于电子

怎样看图纸

好评回答
      原理心中藏,方框贯全图,图中疑难处,等效才清楚。这是一位著名的作者总结出来的。
    阅读图纸的快慢和能否正确看懂,必须要掌握一定的基础和专业知识,并且成正比;一个整机图纸,都是由一些具有基本功能的电路组成,相互之间存在着有机的联系,这对弄明白信号的来龙去脉很重要;涉及到框图中的具体电路,虽然千变万化,但是在处理信号时总有其共性,有输入,也有输出,有放大,也有衰减,变换。
      。。。。。。。。。。。,不管电路怎样,他们总可以用电工学,电子电路中的基本原理来解释,可以进行等效,或者等效变换,使分析更为简单。 看图并不是一件简单的事情,停留在只是认识元件符号,知道信号的流程,这仅仅是开始,当你知道具体电路中某一个元件属性变化之后,这个电路对信号的响应产生的结果时,你的能力就有了飞跃。
      当然,这需要时间,三年五年或者更长,还要十分扎实 (一)建立机器结构方框图,方框图并不真正存在,它是对整个电路的大致分区,心中首先有此图,就象楼房先有了框架 (二)理清交流通路,即信号流程,弄懂每个元件作用 (三)理清直流通路,理解直流工作点和供电方式,弄懂每个元件作用 (四)化特殊为一般,将特殊电路向标准电路靠拢,实在特殊的,只有多看和记忆其特殊功能了。

    冰***

其他答案

  • 首先要掌握相应的电子知识,搞清楚线路图上各个部分(比如电源及整流部分、信号放大部分、功率驱动及输出部分等)的各个信号输入和输出点,以及各个部分各工作电的电压大小等等情况,弄清楚了这些基本情况后,就可以对这张“各部分组合在一起”的电路有所了解和可以进一步分析了。

    姑***