油表忽上忽下

奥迪A61.8T02年的跑了八万多公里,今天汽油的油表忽然显示没油了我中午才加的油下午就显示没油了还报警,一会就上下摆动,后来我又加了十多个油这才不报警了,今天下午新换的汽油滤清器和这有关系吗?请问这是怎么回事?谢谢!

好评回答
    您好,您刚才所说的这个问题,应属于汽油箱内部的油量传感系统出现的问题,与汽滤无关,建议您到专业汽修厂检查一下,油量传感系统,以上信息仅供参考。感谢您关注、信任艾普二手车。

    5***

其他答案

  • 与更换滤清器没有关系。有三种可能。第一,孚子损坏,也就是我们所说的油位传感器,孚子提供的信号不准,会造成油表的忽高忽低。通常换个孚子就能解决问题。第二,油表损坏。是油表的内部问题造成的,这种情况下,需要到专业的维修站把表拆开看是什么原因,如果无法维修,只能更换。第三,线路的故障,经过维修就可以了。不过这种可能性很小。

    程***

  • 估计还会再次出现,我原来也出现过类似这样的故障。应该与更换滤清器没有直接关系,很可能还是油传感器故障,建议你在出现状况到4S店检查。

    l***