出国留学~~

去美国读完大学要多少钱~~(其中打工能争多少呢~)美国和澳大利亚 有多少区别~~

好评回答
    看城市和学校。小地方,公立大学,连学费加生活费是2万/年;大城市一般要5万-6万/年。看你怎么过。至于打工,学校不允许外国学生去社会上打工,只可以在校内打part time的工。一般说是一周20小时,实际可能会超时,也可能会不足,但是工资一般不会多给,最多是按照20小时/周付给你。可以在学校的餐厅干活,也可以看看哪个实验室需要帮忙,或者打打杂役,还有就是打扫卫生。你的收入还要交税。
    至于校外的餐馆,属于打黑工。不交税,但是利益得不到保障,也是移民局不允许的。劳动强度极大,一天10-12个小时很正常。刷碗是最低级的,1300-1500/月,是长工的报价。大城市送外卖合适一些,因为小费好,但是风险大。长工的话月收入要远远高于刷盘子的。至于厨师则很难,一般都是靠关系进去的。那个圈子鱼龙混杂,比较乱。

    青***

其他答案

  • 1、公立大学一般2~3万美元费用(包括住宿费),生活费不包。私立学
       校会更贵,但私立学校的教学质量和名声会更好。
    2、其实学校的所在地是很重要,美国东北部,例如波士顿、纽约当然
       生活指数会高,内陆的就会低很多。
    3、希望你不要指望靠打工挣钱交学费,不如努力学习争取在校期间拿
       奖学金?
    4、去美国要考TOEFL, 澳洲就是雅思,这是最基本的区别吧!澳洲的学
       费会比美国便宜,但教学质量远远不够美国好。

    G***

  • 一般公立大学International Student的学费在2-3万美元一年左右(不包括生活费),私立还要更贵些。需要特别注意的是大多数公立学校不提供国际学生奖学金,而且不得在校外打工。好在私立校的奖学金还是有戏的,或可以在校内找份工作。
    强烈建议申请前去各学校的网站去转转。