湖北的鄂州和武昌的名字据说是后来互换的,为什么要互换呢?什么时候换的呢?

湖北的鄂州和武昌的名字据说是后来互换的,为什么要互换呢?什么时候换的呢?湖北的鄂州和武昌的名字据说是后来互换的,为什么要互换呢?什么时候换的呢?就是"古鄂州"就是现在的"武昌","古武昌"就是现在的"鄂州".

好评回答
    古武昌(今湖北省鄂州市)   位于中国湖北省东南部,长江中游,市区跨大江南北两岸,西邻武汉市,东接黄石市。面积1504平方千米。人口约103万,以汉族为主。殷商为鄂国,秦置鄂县。三国吴改置武昌县,不久改名江夏郡。1913年改称寿昌县。后因与浙江省寿昌县重名,于1914年改为鄂城县。1960年设鄂城市,后撤销,于1979年复设。1983年合鄂城市、鄂城县及黄州镇置省辖鄂州市。1987年黄州镇划归黄冈县。为鄂东新型重工业城市。富铁、铜、沸石、石膏、煤等矿。是武昌鱼原产地,白莲、银鱼、东坡饼等为地方名产。名胜古迹有吴王城遗址、鄂州西山、古灵泉寺。

    红***