寸草遮丈风谚语有道理吗?为什麽?

好评回答
    "疾风知劲草"——诗人的赞美,辨证地揭示了草的柔弱与坚毅.
    "寸草遮丈风"——民众的比喻,贴切地道出了积小胜为大胜的道理.
    无垠的碧野,芳草萋萋.当暴风雨来临时,小草纷纷挺起自己的躯体,竖起了坚强的屏障,令风魔枉自咆哮,无能为力.雨过天晴,草原上依然一派生机.正是靠了小草的奋斗.
    草,过于平凡,平凡得默默无闻,既没有花的娇艳,也没有树的高傲,更没有藤的攀附.它们只是用全部赤诚依偎和保护自己的母亲——大地.

    黑***