共同来祝"三八"节

共同来祝"三八"妇女节,形式不限,看谁最好!

好评回答

                        女人节是怎样炼成的
      一个表现男人疼爱女人的伟大节日———三八妇女节终于来了。
      看看身边的他,还沉浸在春节的欢快之中,压根儿就没有想起女人的节日。关键的时候,我必须启发他:“喂!我们的节日就要到来了,你将给我一个怎样的关怀或者叫惊喜?”
      他应变能力快,马上变守为攻:“你们女人怎么那么多节日?什么情人节、妇女节、母亲节、护士节,这还不算,世界是女人的,服装是女人的,书摊上的杂志是女人的,超市也是女人的,如果有来世,我一定变个女人。
      ”我说:“既然上帝是这样安排的,你还是安安心心地当好男人,想一下,如何让爱妻度过一个美好的节日吧!”   拌嘴归拌嘴,我的启发还是卓见成效的。“三八”节这一天,我上了一个上午的班,下午单位说要给女同胞放假,我兴冲冲地赶回了家。   刚一走进家门,浪漫温馨的气息相拥而来,先进餐厅,看屋顶上的四角都牵上了长长的彩带,餐桌上做了我最爱吃的几道菜,如美极蒸鳜鱼、蛋黄爆大虾、五元鸡片汤、冬瓜凤翅汤,热气腾腾,香气扑鼻。
      一会儿,老公从卧室里钻了出来,送给我四只大大的彩色气球,上面写着:节日快乐!我接过气球,为木讷男人的转变而差一点掉下泪来。   可爱的老公,看着我一脸幸福的模样,突然有些嫉妒起来,竟拿起了书桌上的台历,一边翻着,一边说着:“看看这台历上,有没有个男人的节?”他从头翻到尾,然后又失望地放下了台历说:“我目前最想做的一件事,就是改写台历,给男人们创立一个伟大的节日。
      ”   我高兴地反驳他:“我们的节日是国际上公认的,恐怕你们还没有轮到这一天。”谁知这一句话激怒了他,他开始在节日里数落起我的不是来了,说我最近一段时间,女权主义猖獗到了顶峰,他在生活上一些不拘小节的事情,常常被我上纲上线。他突然对我叹了一口气说:“如今的女人,全都变成了孙二娘。
      ”然后又提到我们早两天吵架的事。   早几天,我们单位在“三八”节搞了个合唱的活动,因单位里女人多,所选的歌曲是《娘子军连连歌》,那两天我为了把歌唱好,回到家里对着VCD使劲地练:“妇女要翻身,妇女要翻身……”他站在一旁听着,实在是忍不住了,插了一句嘴说:“妇女要翻身,你们也够翻身的咯,未必要像孙悟空一样翻到玉皇大帝那里去?”就为了这一句话,我又和他吵了一架。
         两天以后,老公作出了让步,深刻地检讨不该这样讽刺我。我弄不明白他为何一下子变得大度起来,他笑着告诉我,用的是鲁迅笔下的阿Q的精神胜利法,说家庭如战场,男人如羊如小鸡,女人如虎如山鹰,败在女人的手里,只要是心存美念,同样可以体会到胜利的喜悦。
      多么可爱的老公呀!   然后他又万般温柔地对着我说:“我想通了,让你们去翻身吧!我们并没有减少什么。” 。

    n***

其他答案

  • 哎,可怜啊,也就这天是女人的天下,女子们那,玩去吧,你们手上的工作我们来做!

    1***

  • 这个节日远远没有想象中的那样让人动心.强烈建议,放假三天,并让男生也休息一天,陪我们过节!哈哈!

    和***

  • 今天是我的生日,昨晚收到男朋友的生日礼物,今天收到朋友的节日礼物,真高兴!!!!哈哈!!!!

    紫***

  • 终于知道人家为什么骂女人叫三八了!

    樱***

  • 我早上在公交车里给所有的男性朋友都发了“祝三八节快乐!嘻嘻哈哈呵呵嘿嘿”他们开心死了

    老***

  • 收到一大束玫瑰花,最好上老公送的,鲜花永远是女人满足虚荣心的最好的礼物,也是最好的节日问候!男人们快行动吧,当然不是男人的就算了吧,哈哈哈哈后

    b***

  • 最好的办法我想就是:
                       今天所有的男人都不许反抗!!!

    l***

  • 今天是女人的天下,??们想干啥就干啥吧!

    二***

  • 今早一起床我就对着姐妹们大喊三八节快乐大家都开心的笑了
    有时候不用在意怎么过,
    只要开心就好。
    毕竟我们女孩子的节日是要比男人们的多一些
    他们嫉妒也难怪嘛
    呵呵

    自***

  • 节日快乐啊

    y***

  •
                   三八节谈妇女地位的商品化
      像厉行公事一样,每年三八,舆论都要宣扬一些巾帼英雄的典型,还会有佼佼者跳出来,献身说法,证实自己是女强人们的代表
      可是,现在的现实情况是,虽然社会的经济发展了,但是仔细的观察一下,就会看到,妇女的地位空前的降低,让她们地位降低的不是社会,也不是大男子主义,而恰恰是妇女自己。
      把自己当成依附男人的玩偶,工具。   妇女心甘情愿的把自己作为男人的附属品,一切为了取悦与男人。放弃自我,放弃个性,放弃尊严,甚至放弃人生最宝贵的自由。这是最悲哀的。   现在,社会给妇女以充分表演的空间,美女是各种广告的宠物,她们出现在各种媒体的版面,封面,画面。
         还有形形色色的美女明星,让人们眼花缭乱。   妇女们,拼命的打扮自己,以至于各种美容,减肥,叟身,封乳,什么的真假机构,大发妇女材,富婆们里扔钱,穷婆也在扔钱   。一次我看到一个寒酸的穷人,用六十元钱去栊鼻,由于技术低劣,漏出半截朔料原材料的悲惨状时候,我问她为什么要做这个手术?她含混的说,她的对象嫌她鼻子塌陷。
         妇女们的审美观点提高是一件好事,可是却无法使人高兴。因为这是社会的一个倒退,倒退到鲁迅时代,家庭主妇在有意无意的同妓女,丈夫的情人,做殊死的竞争,美容是斗争的一种工具。   本来,建国之后,先进的社会制度给中国妇女创造了优越的条件。
      在政府的干预下,妇女的地位得到了提高。   可是在现在,妇女的地位滑坡,达到最低点。和妇女的豪华装饰相比,社会的风气达到了冰点,妇女们对爱情,婚姻的态度也下降到拜金的水平。   据对一些在学校就读书的大学生的调查显示,找一个有钱的老板做情人的人达到20%以上,还有的虽然表示,要依靠自己个人的努力,奋斗成材,可是同时表示为了成名,可以不择手段。
      青年的婚姻恋爱观的赤裸裸的商品化,来源与社会,不正常的社会。   中老年妇女把婚姻当作游戏的人,和把婚姻当交易的人群也占相当比例。再婚的老年妇女,为了给儿女赚生活费的有之;为了给儿女,自己弄房子的心里占绝大多数。   在交易的市场上,以自己的身体,灵魂,待价而沽,出售交易的结果,是自己权利,人格,自由的部分,或者全部的丢失。
         尼采一百年前的论述,对当代的时髦女性的形象非常的适用;   1,华而不实。就像用五彩的装饰品把自己打扮的像颜料瓶子,人生的价值建立在外在的物品上,外表光怪陆离,而精神空虚,生命缺乏内容,是没有灵魂的漂亮空壳。   2,舒适懒散;他们如同沙发上的臭虫,习惯在暖和空气中得到享受,苟且偷生。
         3 ,拜金主义他们的观念是金钱万能,金钱就是生命。他们时刻想着钱,一切为了钱,除了钱以外,对一切都失去了兴趣。   尼采的观点同样是妇女努力的方向和目标;   立足于个体生命,肯定生命的意义,舍弃消极,主张奋进,提倡自我奋斗,要为人的生命寻找一种绝对的意义。

    B***

  • 没什么形式不形式的 呵呵  就是早上收到了朋友发来的一个短信
    说出来大家一起开心一下
    短信内容如下:
    祝妩媚伶俐盖世无双人见人爱花见花开打遍天下无敌手情场杀敌鬼见愁沉鱼落雁闭月羞花晕倒一片迷死一帮的你三八节快乐
    不知道大家看过没有  我反正是第一次看到这个短信  她发过来居然一个标点没有
    我一口气读下来累死我了   呵呵

    云***