股市真正的利好是什么

现在两会已经召开,根本就没有什么实质性的利好。很让人失望!
个人觉得中国股市之所以搞到目前天怒人怨,遍地哀嚎的局面,根本原因在于中国股市先天就是个畸形儿,其中最畸形的地方就是单边市。
以前为了发行新股,强行搞单边市,一味做多。市场失去了自我发现价值的手段,所以才会有股价虚高(如百元股),接着再就是挤泡沫:挤的股民成了骨民;券商被套牢,破产;基金就是下一个被套牢者,挤的新股发不出来(当然证监会马上就想出了询价制),挤的股市失去了融资的最基本功能。
一个市场只有多头有话语权,空头没有话语权,发展下去就是第二个中国股市。让多头,空头都有话语权,让多头,空头自己找到一个市场的合理价值,让多头,空头自己找到中国股市的合理价值,让多头,空头自己找到每只股票的合理价值。当然价格会偏离价值,但这只是市场风险(不是系统性风险),是市场参与者,每一个股民都要承担的风险。现在我们股民承担的却是系统性风险。
两者根本的差别是市场风险你可能亏10-20个点,系统性风险你可能亏50-60,甚至70,80个点。
所以股市真正的利好是恢复做空机制,欢迎大家亮出自己的观点

好评回答
    是,其实中国股市最大的利好就是全流通,别管以什么方式,只要实行全流通就好,越快越好,长痛不如短痛,一刀子下去,伤口以后慢慢恢复吧,就象个肿瘤,多数情况早切除了会更好.因此,虽然是个大利空,但对后市却是个大利好.没什么可怕的

    博***

其他答案

  • 什么利好啊,利空啊。利好拉高出货就是利空,比利空还厉害;利空打压吸筹就是利好。利好真正起作用的时候,是广大的 股民对利好麻木了。利空起大作用的时候是广大的股民对利空消息可能会对股市的沉重打击麻木了,先知先觉的机构从而能够从容的进货和出货

    宇***

  • 筹集资金,连收20根阳线,什么利空将全部变位利好。

    g***

  • 真正的利好不在于市场,而在于上市企业。
    企业总要有端正的态度,不要以为上市圈到钱就完成任务了,经营好企业,给股东一个交代才是最终的完成任务。
    企业的股权要弄清楚,我觉得国有股上市一时会对市场有冲击,但从长远看,对企业的日后经营有好处。
    国家要渐渐退出一般企业的经营舞台,政府就收税管社会福利就好了,不要再为企业经营买单了。一来渐渐买不起了,二来,企业行为与国家管理是两回事,政府从自己的角度出发管理,对其他股东是利益损害。
    我反正是想,企业本身搞不好,股市好不了。

    1***

  • 作空机制好坏难说,关键是如何实施。真正的利好是国家重视中小股民的利益!做切实可行的工作!

    1***

  • 中国股市目前的所谓利好都是画饼式的,不解决问题,反而让人更加饥渴、难受,如有史以来最大的“利好”----“国九条”颁布一年多了,实施的不多。股市仍旧大跌。它成了诱多让人进去挨套的工具,难怪人们叫它“国久套”。中国的股市利空很多,但归结到一起就是一个:最高管理者和股市管理层不以三个代表、国九条办事,或者阳奉阴违,说做不一回事。心想的就是圈钱第一,圈钱压倒一切。不管你怎么呼吁,不管广大中小投资者被掠夺得惨不忍睹,不管全国舆论哗然,依然我行我素(因为普通百姓咋不着他们,利益压倒一切)。心狠着呢。搞了许多所谓的创新,蒙老百姓,如发C股,以股抵债、询价制,放宽上司门槛等等,都是为了更好地圈钱。这已让遍体伤痕的7000股民看不到任何希望,伤透了心。要不是股市输掉了大家的养命钱,欲罢不能,谁还留恋它!所以这才是最大的利空。

    善***

  • 1.动员全社会力量,严打大杀贪污腐败份子,给股民(社会)创造一个良好的投机环境.
    拆除地雷隐患.
    2.落实利于股民赢利的解决股权分置的最佳方案.
    3.近快与世界接轨.
    4.堵住外资入市,铲除炸弹根源.

    偶***

  • 怎么叫恢复做空机制?中国股市从来就没有做空机制呀!有了做空机制,由于基金资金大,做空更游刃有余,小股民更遭殃。不要胡思乱想,好好选股,过好眼下的日子。

    M***

  • 股市真正的利好是全流通

    意***

  • 股市真正的利好是恢复做空机制

    a***