请教电影《巴比龙》的简介

《巴比龙》是达斯廷霍夫曼主演的吗,是根据小说《蝴蝶斗士》改编的吗?如果不是,那么请告诉我,那部根据《蝴蝶斗士》改编、由达斯廷霍夫曼主演的,说一群犯人越狱的电影,片名是什么?

好评回答
          《巴比龙》(美国)
    编剧:多尔顿·特朗博、洛伦佐·森普尔
    导演:弗兰克林·J·沙夫纳
    主要演员:达斯汀·霍夫曼、史蒂夫·麦奎因、维克托·乔里、唐·戈登
    剧情

      胸前刺着蝴蝶纹身的帕皮利昂蒙冤入狱,被判无期徒刑。
      酷爱自由的他不甘屈服,想尽一切办法要逃出法属圭亚那流放地——圣劳伦特岛。他与因制造伪钞的戴嘎成了朋友,最初的交易是帕皮利昂保护戴嘎不受同船罪犯的杀害,而戴嘎则用他的钱来帮助帕皮利昂买通逃狱的路。第一次逃跑,帕皮利昂被抓回狱中,戴嘎买通看守给他送来椰子,让他养精蓄锐,为将来积蓄力气,帕皮利昂在几近饿死的状态下也没有出卖自己的朋友戴嘎。
      吸取了前次的教训,两人精心策划了第二次逃跑,并终于成功逃脱。在洪都拉斯帕皮利昂被海岸巡逻队发现,他冒死跳进大海,却又被麽麽出卖,使得帕皮利昂再次遭受到五年单人禁闭的刑罚。在海岛上,两个患难与共的朋友终于再次见面,面对万丈悬崖,保守、懦弱、安于现状的戴嘎没有跟帕皮利昂一起逃走,选择了留下,而帕皮利昂终于寻觅到他渴望和热爱的自由。
       希望对你有帮助:) 。

    1***

其他答案

  • 《巴比龙》是达斯廷霍夫曼主演的
    但是找不出来资料,是不是根据小说《蝴蝶斗士》改编的

    1***

  • 胸前刺着蝴蝶文身的帕皮利昂蒙冤入狱,被判无期徒刑。酷爱自由的他不甘屈服,想尽一切办法要逃出法属圭亚那流放地———圣劳伦特岛。他与因制造伪钞的戴嘎成了朋友,最初的交易是帕皮利昂保护戴嘎不受同船罪犯的杀害,而戴嘎则用他的钱来帮助帕皮利昂买通逃狱的路。第一次逃跑,帕皮利昂被抓回狱中,戴嘎买通看守给他送来椰子,让他养精蓄锐,为将来积蓄力气,帕皮利昂在几近饿死的状态下也没有出卖自己的朋友戴嘎。吸取了前次的教训,两人精心策划了第二次逃跑,并终于成功逃脱。在洪都拉斯帕皮利昂被海岸巡逻队发现,他冒死跳进大海,却又被麽麽出卖,使得帕皮利昂再次遭受到五年单人禁闭的刑罚。在海岛上,两个患难与共的朋友终于再次见面,面对万丈悬崖,保守、懦弱、安于现状的戴嘎没有跟帕皮利昂一起逃走,选择了留下,而帕皮利昂终于寻觅到他渴望和热爱的自由。

  • 这部影片由执导过《巴顿将军》的弗兰克林·沙夫纳担任导演,他启用当时美国影坛的硬汉明星史蒂夫·麦奎因扮演巴比龙,并邀请演技明星达斯汀·霍夫曼饰演德卡这个角色
      整部影片耗资一千三百万美元,这在当时是个相当大的数目
       影片简介:   拍摄于1973年的《巴比龙》是根据法国人安里·夏里埃尔的自传改编的
      夏里埃尔自己曾经是一名在押犯人,13年中,他经历了9次失败的越狱,最终获得了成功并得到了自由
          在这部影片中,主人公巴比龙就是夏里埃尔的真实写照
      影片一开始,他便出现在一群被押往南美法属圭亚那圣洛朗监狱的犯人中
      他的罪名是在巴黎一个妓女的指使下,杀死了一个流浪汉,因而被判处无期徒刑
      而实际上,巴比龙是被冤枉的
      为了逃避酷暑、毒虫和强制劳动,他始终强调自己无罪,企图越狱

    1***

  •       拍摄于1973年的《巴比龙》是根据法国人安里·夏里埃尔的自传改编的。夏里埃尔自己曾经是一名在押犯人,13年中,他经历了9次失败的越狱,最终获得了成功并得到了自由。
    在这部影片中,主人公巴比龙就是夏里埃尔的真实写照。影片一开始,他便出现在一群被押往南美法属圭亚那圣洛朗监狱的犯人中。
      他的罪名是在巴黎一个妓女的指使下,杀死了一个流浪汉,因而被判处无期徒刑。而实际上,巴比龙是被冤枉的。为了逃避酷暑、毒虫和强制劳动,他始终强调自己无罪,企图越狱。 越狱失败后,他被送到令人恐惧的圣约瑟夫监狱的单人牢房里关了两年。他整天呆在阳光照不进、常年黑暗、潮湿、闷热和毒虫肆虐的像地狱一样的地方,吃的是像水一样的稀汤。
      为了坚持活下去,他只得捕食那些在地上乱爬的蜈蚣吃。 好不容易离开这一人间地狱,他又一次回到圣洛朗,他和同样来自法国的伪造债券犯德卡一伙总是伺机逃走。有一次逃跑没有成功,伙伴们有的被杀,有的被捕,剩下的四散奔逃。巴比龙也中了毒箭掉进海里,被海浪冲到了哥伦比亚海岸。
      一个美丽的印第安姑娘发现了他,将他带到家中,使他暂时过上了安稳的生活。 可是巴比龙所希望的不是毫无目的的安乐,而是自由。他从印第安部落溜了出来,逃进了修道院。可是,他被害怕惹事的狡猾的修道院院长告密,又一次被送到了圣约瑟夫岛。在那里他又过了5年的单身牢房生活,服了5年苦役。
      和他一起被送到这里来的一个英俊男子,在出狱时,眼已无神,像一棵老树一样地倒下了。 这次,巴比龙就像被鲨鱼和急涌的潮水包围一样,被送到了一个绝对逃脱不出来的恶魔岛,住进了一个小猪圈。在这个岛上,还住着曾经与巴比龙一起越狱的小个子男人德卡。
      他对人生已极度失望,现在只是想默默地度过自己的余生,别无他求了。 可是,巴比龙一直没有丢掉向往自由的梦想,他每天从悬崖上往海里扔椰子,察看海潮的走向。现在,他的头发已经白了,牙也被虫蛀了,脚骨也被监狱看守用枪托打碎了。他看起来已全无人样,惨不忍睹。
      而期望自由生活的信念,就像坚挺的支柱一样撑起他那倔强的头颅。 终于,采取断然行动的时机到了。巴比龙抱着装满椰子的口袋从数十米高的悬崖跳进大海,他随着浪头沉浮,渐渐被海浪冲远了。本应一起逃走的德卡没有这样做,他完全失望了,又回到一个人住的小屋里去了。
       电影到此结束了,无边无际的大海里,巴比龙的身影渐渐变小,最终消失了。片尾的字幕告诉我们,巴比龙漂流到了南美大陆,作为一个自由人,在那里度过了余生。 这部影片由执导过《巴顿将军》的弗兰克林·沙夫纳担任导演,他启用当时美国影坛的硬汉明星史蒂夫·麦奎因扮演巴比龙,并邀请演技明星达斯汀·霍夫曼饰演德卡这个角色。
      整部影片耗资一千三百万美元,这在当时是个相当大的数目。

    1***