动物会因为心情不好而自杀吗?有人听说过动物自杀吗?

好评回答

其他答案

  • 兔子.往树上撞.
    OH YEAH SEAT DOWN

    请***

  • 有的。有报道:鲸鱼自杀,鲨鱼自杀。。。。

    1***

  •   看看这个感人故事吧。

                          众生平等 皆有佛性
    有一次,带家里的狗看医师,坐上一辆计程车。由于狗咳嗽得很厉害,吸引了司机的注意,反身问我:“狗感冒了吗?”“是呀!从昨晚就咳个不停。
      ”我说。司机突然长叹一声:“唉!咳得和人一模一样呀!” 话匣子一打开,司机说了一个养狗的痛苦经验—— 很多年前,他养了一条大狼狗,长得太大了,食量惊人,吠声奇大,吵得人不能安宁,有一天觉得负担太重,不想养了。 他把狼狗放在布袋里,载出去放生,为了怕它跑回家,特地开了一百多公里,放到中部的深山。
      放了狗,他加速逃回家,狼狗在后面追了几公里就消失了。经过一星期,一天半夜听到有人用力敲门,开门一看,原来是那只大狼狗回来了,形容枯槁、极为狼狈,显然是经过长时间的奔跑和寻找。 计程车司机虽然十分讶异,但是他二话不说,又从家里拿出布袋,把狼狗装入布袋,再次带去放生,这一次,他从北宜公路狂奔到宜兰,一路听到狼狗低声号哭的声音。
      到宜兰山区,把布袋打开,发现满布袋都是血。血,还继续从狼狗的嘴角流淌出来。他把狗嘴拉开,发现狼狗的舌头断成两截。原来,狼狗咬舌自尽了。 司机说完这个故事,车里陷入极深的静默,我从后视镜里看到司机那通红的眼睛。经过一会儿,他才说:“我每次看到别人的狗,都会想到我那一只咬舌自尽的狗,这件事会使我痛苦一辈子,我真不是人呀!我比一只狗还不如呀!” 听着司机的故事,我眼前浮现那只狼狗在原野、高山、在城镇、郊野奔驰的景象,它为了回家寻找主人,奔跑百里,不知经历过多么大的痛苦,好不容易回到家门,主人不但不开门,连一句安慰的话也没有,立刻被送去抛弃,对一只有志气、有感情的狗是多么大的打击呀!与其再度被无情无义的人抛弃,不如自求解脱。
       司机说,他把狼狗厚葬,时常烧香祭拜,也难以消除内心的愧悔,所以他发愿,要常对养狗的人讲这个故事,劝大家要爱家中的狗,希望这可以消除他的一些罪业。 。

    白***

  • 动物也有大脑,也会思考。你以你有多能呀?

    j***

  • 有呀,我上初中时候逮过一只水鸟,结果没玩一会它就死了,被我抛尸后,另一只悲鸣了一晌午,最后撞墙而死,俺就是从那时候不逮鸟的.

    答***

  • 狮子呀,有连续七次捕猎不成功就会活活气死

    雨***

  • 有很多呀,在日本和西班牙等地,一些鲸由于环境的污染而集体自杀的事件已经不少;
    还有一种鸟,名字记不住了,当它的“伴侣”死后,它绝对会自杀殉情的。
    动物也是有感情的。

    枫***

  • 据一报道称:“沈阳市一动物园内,一头大灰熊由于天生性情孤僻,多次配种不成功,精神压力过大、患有严重抑郁症等不确定性原因在某年某月某日撞墙自杀,结束了自己三年的动物园生活。”

    芳***

  • 企鹅要是没有女朋友就跳到水里自杀,呵呵

    方***

  • 很多

    沁***

  • 最衷情的动物天鹅呀,一只天鹅死掉之后,另一只也会悲鸣而死。

    h***

  • 马。

    潘***

  • 有鸳鸯自杀~情人死了另一方自杀~~~~是吧~~~~~~~~

    ¨***

  • 有。
    但它们不是自杀。
    它们(包括鲸、鼠、鹿、蚂蚁等)是想要去想去的地方,但那里已经不是原来的样子了,海已不是海,或陆地已不是陆地。但它们是如此执着,一直要往前去,追求那逝去的梦想。

    五***

  • 故事里的狗 为了主人牺森自己 不算自 杀

    金***

  • 有的,佛说一切众生皆有佛性,就是说它们有生命同时也有性情

    犹***

  • 没有

    春***

  • 大海里的鲸有自杀的

    飘***