关于“网上邻居”

我想和一个远程电脑建立共享,如果可行,请告诉步骤!(windows xp)

好评回答
      是网上邻居的?局域网的?
    那需要这样,第一步,你先共享文件夹(废话)
    然后,右键——我的电脑——管理——本地用户和组——用户
    然后找到右边的Guest用户,双击,把帐户已停用 的勾去掉
    然后,在开始——运行 中输入 gpedit。msc 进入组策略
    在里面的 window设置——安全设置——本地策略——用户权利指派
    找到右边的 拒绝从网络访问此计算机 中的guest删除
    设置完毕
    如果你的机子的分区格式是ntfs的,那么还需要在共享的文件夹的属性中的安全选项卡中,看看是否有guest的访问权限,如果没有,还需要添加这个用户
    当然了,我想起来了,xp的系统,即使是ntfs,在文件夹的属性中,默认也看不到 安全 选项卡,还需要在文件夹选项中 的查看 标签中把“使用简单文件共享”和“在资源管理器文件列表中显示简单文件查看”的勾去掉,然后才能看到安全的选项卡。
       够详细了,应该没问题了。

    幕***

其他答案

  • 1、把那个远程电脑的guest帐号启用。
    2、在“运行”中输入“gpedit.msc”,进入“组策略”。
    3、选择“计算机设置”---》“windows设置”---》“安全设置”--》“本地策略”---》“用户权利指派”---》在“拒绝从网络访问这台计算机”上双击,选择“guest”,选择“删除”。
    4、再在“用户权利指派”---》双击“从网络访问计算机”,选择“添加用户和组”,选“高级”、“立即查找”、双击“guest”.
    这样可以从你的电脑访问他的电脑上的共享资源了。

    遗***

  • 请参阅“远程桌面共享”

    或使用远程连接共享软件,百度一下就可以找到。
    1、远程协助监控 2.0
    远程协助监控可以在远隔千里之外控制你家里的计算机,是一款远程计算机控制软件。他可用于互联网、局域网中监视其它电脑的屏幕操作、控制其它电脑。应用范围比如MM电脑坏了住的又太远,这时候就可以利用远程协助帮她修电脑,我用的时候很酷的。
    2、CoolGate:
    CoolGate(酷鬼)是韩国MOTO IT公司最新开发的一款用于电脑远程控制的产品,并同时兼顾移动存储功能。
    通过CoolGate对远程电脑的全方位控制,可以实现被控和客户两端电脑间的海量文件传输,完全不受存储设备本身的容量限制。

    x***