盗贼20-29战场的问题

在这里求教玩过或看过20+战场贼装备,天赋 100分! 谢谢

全部答案

  •   按武器分:爪贼,锤贼,匕首贼,剑贼
    按天赋分:战斗贼,出血贼,冷血预备贼等等等
    首先, 我不想得罪那些用剑的人, 我不敢说战斗匕首一定比剑爪强,
    但请允许我说一下自己的情况,
    如果有剑类行家看得不舒服了, 那我这里先向您道歉,
    我不认同战斗匕首一定第一, 但在某些场合他确实很强。
       说句良心话。 用了大半年的战斗匕首, 偶尔洗一次剑锤我自己也用过, 就是比不过自己组里的战斗匕首。能超过同组其他剑爪贼,但的确是和战斗匕首有点差距 (我们1团连我在内, 战斗匕首有3人) 小怪剑爪的确是强, 尤其是混战。 但战斗匕首的伤害主要来自平砍, 只要他始终保持能砍到怪的范围里, 他就有65%的伤害, 虽然匕首用邪恶会比剑邪恶差, 但机器卡的战斗匕首, 在找不到背的情况下,偶尔为了不浪费能量, 用了几次邪恶, 在总伤害里, 还是感觉不出差距的。
       何况匕首邪恶的爆要多5%。 这点就不谈了, 微乎其微~~~ 没了乱舞和冲动, 在小怪的时候的确是比不赢, 这点是肯定的。 而且有些小怪死前, 匕首只有59能量, 他也放不出背刺。 而邪恶有40能量, 他就能在怪死前再攻击一次。 这点优势, 匕首是没法比的。
       ok。 说晕了, 我总结下原理: 1。 虽然我现在背刺AVG已经能有1100以上。 但大致的参考44楼的话。对于邪恶和背刺的能量转换dps最简单直观的评估。 就是分析每10点能量平均提供了多少点伤害。 用能量的输出。 一般raid吧 不说特别牛的。
       背刺平均伤害900+,邪恶平均伤害380+。(这2个是毁灭和黑龙爪打7狗的数据,姑且利用下吧) 也就是说 用背刺 每10能量150伤害。 邪恶 每10 伤害 95+, 这个一比就能看出差距了。 你要超过背刺 邪恶要平均伤害600+以上 2。
       说到平砍, 不是看DPH的, 是看主副手武器DPS的。 因为战斗匕首也有副手专精。5点命中。 相信小白不明白, 那高手总该明白了吧?? 全程boss下来。 战斗贼由于是一部分星用在T骨上, 所以每次T骨, 他们要用掉35能量, 但是呢~这是要命的是那35能量的T骨还不一定命中。
      。T骨的命中的确是有点bug。。 战斗贼如果要在使用5星T骨的情况下保持全程切割, 还是有点难度的。 如果用通常的3 5原理。 是不能保持纯全程切割的。 起码不会象战斗匕首那样从3星开始就切割。 一直保持纯全程切割。不用T骨 因此如果谈平砍的话, 说两者差不多我认同, 说剑>战斗匕首, 我完全不认同。
       请见谅。 对于邪恶贼来说, 属性取舍里。 Crit要略微大于Chance to hit 和 AP。 而高端的战斗匕首, 其Crit。 AP。 Cth的提高, 更能提高背刺和平砍的伤害。 AP加成里。 匕首是1。8的武器x1。7。
       剑呢? 是2。8的武器算成2。4的ap加乘。 -_- 平砍方面来看, 战斗匕首的平砍和战斗剑的平砍, 谁获得ap加成的优势最大, 这点我公开说我小白, 我不知道~~~~~ 那么好了, 看看背刺对ap加成的影响。。。。差距就来了。。 技能出Crit的话, 那么AP加成也翻倍。
       背刺有30% Crit加成, 那ok。 我想说什么你们也该知道。 我就不重复了。 3。 我来说下战斗匕首在某些情况下输给战斗剑的情况。。。。 a。 其实最主要的是机器。 机器好的, 找背熟练的, 勤劳的战斗匕首, 差距也是非常小的。
       b。 对于运动战, boss一直转身aoe或转身。 或者之猪1 3 之类的网住玩家的boss 。。。或者象naxx某个恶心的没有背的boss那种。。。。 -_-这个, 战斗匕首就洗一次。 为了Raid洗次天赋, 没什么大不了的吧, 司空见惯了。
       有一次为了带2团几个新坦克玩Vael。 我还洗了预备贼, 打完又洗回来。。。其实盗贼都不穷, 只要别乱花。 想穷也穷不到哪里。。 穷的都是乱花钱的。。。。 -_- 总结下, 随着Crit。 AP 这两个战斗匕首靠这吃饭的属性来说。 有16%-17%点命中作为天平的杠杆, 在大量优秀武器和装备的提升下, 其提高是比剑来得大得许多的。
       这点许多人都认同, 认同的都跟贴。 以免我被小白骂~~~~ 再说下,对于冲动这个技能。。。不要看得太重。。。他的作用就象是一杯茶。 虽然茶由于操作手慢问题,会让新人通常只加8x-9x点能量。 但冲动这150点能量,就算是4个邪恶攻击,加在全程boss战里。
       作用也不是特别明显。 那总结下来就是; 在同等优秀装备的盗贼里边, 战斗匕首确实不错。 深有感触。。。 要点: 如果战斗匕首玩家的装备武器不好, 或者是机器差, 经常找不到背而浪费能量的那种。。。。 其实只要损失两个要点里的一点。
      , 他就根本比不过剑。 我简单说一下战斗匕首的配点, 提供参考。 【刺杀】 16 点 ·恶意 5/5 级 ·无情 3/3 级 ·强化切割 2/3 级 ·无情打击 1/1 级 ·致命偷袭 5/5 级 【战斗】 25 点 ·强化邪恶攻击 2/2 级 ·闪电反射 5/5 级 ·强化背刺 3/3 级 ·精确 5/5 级 ·匕首专精 5/5 级 ·双武器专精 5/5 级 【敏锐】 10 点 ·欺诈大师 5/5 级 ·伺机而动 5/5 级 其中战斗匕首的【战斗】里面有3中加法。
       1种是现在这样。 匕首专精和副手都是5 点出 1种是牺牲匕首专精的1点,出乱舞。 全程dps提升也是很大的。 1种是牺牲副手专精里的1点, 出乱舞。。 这个不推荐。。 这三种加法, 你们都可以玩, 想玩随便玩,~想洗就洗。 但是我不建议新人也玩战斗匕首,没5T2的玩家在某些boss时一不小心就会被扣分的~~~ ~,~ AP的指数呢。
      。其实对这个战斗匕首~ 提升满大的。 Crit也是需要的, 你可不能说背刺有30爆了,还追求什么爆? 那就错了, 战斗匕首一大半也是靠平砍来输出的, 而AP又能很大的提升爆击的伤害加成。。 命中呢, 建议装备有16%-17%就可以了。
      。再高了如果损失AP和Crit就不好了。。 战斗匕首的精妙之处呢, 就是那2点切割。 对, 恰到好处的2点切割。 能让你在5星切割用完。 立即能无间歇的再用5星切割, 这也就是纯全程切割。。。。。 这个, 就靠个人的理解了。 我给新人指条路吧, 如果你不符合2个原理里的任何一条, 就放弃战斗匕首,建议还是拿剑爪。
       最后说句公道话。 一个Raid团队里, 不能全是战斗剑, 也不能全是战斗匕首, 两者的适当比例,对同职业间的友谊与团队的实力, 都有比较大的帮助~ 盗贼五大天赋组合我见 列出的天赋仅供参考, 小节并不重要, 可以自己决定。 我自己不知花了多少钱重洗那最后的几点, 但换来换去都差不多。
       21/8/22 刚出道时用的, 这套天赋用了不知多少遍。 在PVP里, 我认为21822还是最完整的天赋, 野外作战,决斗, 擂台, BG, 5v5, 10v10, 打所有职业都没有绝对天敌。 你可以STUNLOCK也可以用菊花茶打爆发。
       这套天赋打冰法是最强的。 它的缺点是太平均, 特色多而不精, 除了冰法打任何其他职业都不是最强, STUNLOCK不如放血, 爆发不如封印命运, 在集体作战里, 无论是RAID输出还是5V5, 在用完预备以后还是弱了一些。 当然, 预备本身就是盗贼最硬的底牌。
       21/3/27 可以说是21822的剑版。 单挑如果不用预备, 它打冰法弱了一些, 但可以说打任何其他职业都更胜一筹。 2。8或更慢的主手武器, 放血的伤害/能量, 因为不受2。4速度的限制, 超过了邪恶攻击。 21327的STUNLOCK是最容易上手也最有效的。
       RAID输出虽然不高, 但放血本身就是对集体的一大贡献。 在一个蓝装盗贼手上, 这可能是最强的天赋。 冷血剔骨不认装备。 缺点是不能很快用掉大量的能量, 所以用这个天赋的人, 用茶不多。 没有冷血时, 你的爆发力是可怜的。 在集体作战里, 你的任务是盯人防守。
       STUNLOCK在集体作战还是很强的, 毕竟集体作战讲究的是集中火力。 你个人的输出并不一定是最重要的。 31/8/12 (PVE版和PVP版) 个人认为, 这未必是最强的天赋, 但绝对是最好玩的天赋, 特别是有了五暗幕以后有120能量。
       这是盗贼爆发力最强的天赋, 也可能是最接近盗贼灵魂的天赋。 我相信暴雪设计者心目中的贼应该是用匕首和毒药的。 这个天赋一定要喝茶。 单以偷袭伏击而论, 它攒点的速度并不比21822快多少。 它的核心是肾击, 用茶你可以在一个肾击里打3个背刺, 然后5星冷血剔骨。
       在集体作战里, 你在没有潜行的情况下也可以很快的攒点。 特别是如果加了冷酷攻击, 杀一个人以后下一个伏击/背刺可以有100%的爆率。 这些都是21822做不到的。 它的缺点是如果不用茶, 单挑它打任何职业都比其他三套天赋弱了一些。 没有预备, 没有冲动, 攒点快了一些是不能弥补的。
       茶是这个天赋的生命力。 这里要说一下, 很多人认为战斗贼比暗杀贼RAID输出要高很多, 这实际上是个错觉。 战斗贼的总输出在同等装备是肯定要高, 但有相当一部分是靠了剑舞AOE的效果。 如果31812加上强化切割和毒药, 它在打BOSS时和战斗贼是不相上下的。
       如果是那种需要进进出出的BOSS, 它反而更胜一筹。 当然,一些BOSS毒药无效, 再加上4个小时的副本实在是很无聊, 匕首贼很难十全十美的站位, 所以战斗贼最终还是有优势。 18/33 (如果PVP第一可以15/31/5, Improved Kick 是必须的) 1-60练级的最佳天赋, 也是在保证PVP质量前提下, RAID输出的最佳天赋。
       个人认为, 这是最实用的天赋。 无论是单人PVE还是RAID PVE, WOW本身是一个PVE的游戏。 最好的装备才能发挥出一个职业最大的潜力, PVE是很重要的。 PVP而言。 单挑5暗幕是非常大的补充, 没有110能量, 最基本的STUNLOCK也要用冲动来完成。
       有了5暗幕, 战斗打很多职业(兽人战士, 圣骑, 不死暗牧, 兽人术士) 都是上选。 当然, 战斗对装备的要求是非常高的。 它的最大优势是你放进去的每一点都随着你装备的改善而进步。 50%的副手在你蓝装时不算什么, 用50+DPS的副手就有明显区别。
       31812, 21822, 和21327都需要冷血剔骨, 而冷血剔骨本身从L56开始就不再进步了。 一个战斗贼的实力随着装备的进步可以像战士一样前进, 这一点是其他三个天赋做不到的。 当然, 没有MOD5, 野战是非常困难的, 可以考虑用15/31/5。
       战斗贼相对来讲有点像战士, 你更需要队友的支持。 在5V5, 双方都有HEALING的情况下战斗贼的实力远远超过其他的天赋。 战斗贼用的武器更慢更重, 而打对手第一下, 武器速度是无关的。 在一秒里, 我一个邪恶+两剑的伤害和一个背刺两刀的伤害, 差别并不大。
       匕首贼需要对手的后背, 战斗贼不用, 这本身就是很大的优势。 集体作战, 还击和强化踢都是非常实用的。 一个法师, 我踢他一脚可以保证两个邪恶+两剑而他完全不能还手, 而这一切都可以从任何角度完成。 还击, 就算对方有DISARM保护, 150%武器伤害用10能量真不是盖的。
       16/25/10 最强的RAID输出, 完全没有PVP能力。 当然, 一个装备精良的盗贼用这个天赋照样可以打败很多好手, 毕竟它的伤害是最大的。 可是因为匕首要站位的原因, 再加上传统战斗剑贼冲动+剑舞AOE的能力, 这套天赋总输出的优势, 和传统的战斗天赋比并不十分明显。
       死亡的精辟盗贼天赋点评(扫盲贴,新手必看) 注:这是在官网的贴子,个人认为是目前最好的新手天赋教育贴,要是首发在这的话肯定加精了,特意转来,免得新开的N多询问贴浪费资源。 作者:death4343/ 以下正文: 常常看到小贼说置顶帖子的天赋指引过时什么的,其实个人觉得由于盗贼天赋从出来到现在几乎没动过,旧版的天赋指引还是不错的。
      但的确随着版本变化和装备更新,旧天赋指引的一些观点过时了。为了发挥与时俱进的精神,按照自己一年的WOW盗贼生涯,我在原来的天赋指引的基础上,为各个天赋重新评价了一下,并特别按照现在流行的战斗贼、刺杀贼、经典贼、出血贼和战斗匕首贼分别评分,如果你想加这5个天赋体系的话,可以参考一下。
       评估分数分成1~5星: 1星:连看都不用看的废柴天赋; 2星:在特定情况下比较有用,一般情况下可以忽略; 3星:过路天赋或者前置天赋,可以加可以不加; 4星:常用的天赋,比较重要,有加的必要; 5星:重要天赋和关键天赋,点过路过不要错过。
       其实所谓的配点方案也就是尽量的加上自己需要,实用性强的4、5星天赋,避免点那些1、2星的天赋。 所以别局限于什么正确的正宗的刺杀贼或者什么贼的配点,开动脑子,注重天赋配合,然后再去实践一下,说不定你能配出更好的配点方案。 此文也为了欢迎即将到来的盗贼新天赋树,顺便为老的祭奠一下。
       PS:这个评价我已经尽量站在客观的立场上,如果你觉得有偏颇的地方,欢迎讨论。 一、基本理念: 首先我要说一些基本理念,老贼可以跳过,新贼就好好看看吧: 1,剔骨伤害无自身武器和AP无关,只于对方护甲减免、天赋、自身伤害增加BUFF以及是否爆击相关。
       2,毒药目前并非魔法类技能,所以不要ROLL加魔伤的皮装。 3,DOT类会破坏凿击、闷棍和地精火箭头的效果(动画表现为红色晕眩符号),但不会打破偷袭和肾击的效果。(动画表现为兰色晕眩符号)。 4,武器的外加附魔类特效(比如十字军)是一定时间内触发一定次数,而本身附带的特效(比如毁灭的烈焰冲击)则是按击中后一定比率触发。
      盗贼EN上限为100,可以通过特殊手段增加上限,EN自然恢复为每2秒20EN。 5,技能伤害=AP÷14×1。7(匕首)或者2。4(其他单手武器)+主手武器伤害(最大/最小)+技能附加伤害。副手的伤害在无天赋支持下只有本身50%的伤害。 6,闪避率目前有效上限未知,我倾向于相信95%的回避上限。
      此外,回避在目前版本中对法术攻击以及大部分远程攻击无效。 7,命中率的问题比较复杂,经我实验和累计数据后,单持基础命中95%,双持基础命中76%,技能命中95%。装备和天赋加命中的效果我会在另一个帖子里说明。按BLZ官方说法,WOW的物理暴击率,命中率和未命中率是放在一起计算的,不存在哪个优先问题。
      简单的说,你可以把100%(假设暴击率为20%)分成3部分,如0~5为未命中,6~26为暴击,27~100为普通命中,然后在其中掷色子,如果出了3,就是未击中;如果出了26就是爆击;若出了50就是普通攻击命中。 8,RAID和PVP基本是两个相对的领域,很少有一个配点可以2个都强。
      目前最适合副本输出的是战斗匕首贼,战斗贼以及刺杀贼;而PVP上,则是经典贼和敏锐贼更能适应各种PK环境。 9,闪,暴,命中和AP哪个优先要具体分析,不能死套。还有闪,暴,命中的有效计算是1%,也就是小数点后数字是不计算的。且我们的闪,暴,命中的显示是一个相对值,对低等级我们会有更高的数值,而对于高等级我们会有更低的数值。
       10,施法限制和6秒潜行规则:控制类法术,比如魅惑,恐惧或者晕眩法术会有施法限制时间。也就是说,当你对同一个玩家15秒内使用同种控制类法术的话,那么第二次法术的效果将降低50%的时间,第三次使用则降低75%的时间,目标将会完全免疫第四次法术。
      里面的晕眩法术是包括我们的各种晕技的,所以无限连晕基本是无法达成的。 6秒潜行规则是指PVP双方互不攻击造成伤害的话,6秒后就可以脱离战斗状态。对贼来说就是可以再次进入潜行状态。友情提醒:致盲或者5星2级肾击或者使用强化的凿击后,点地取消目标会使你更容易的脱离战斗。
       ==============================分隔线============================== 二、天赋评价: 1、刺杀 Assassination 刺杀系天赋主要是增加技能伤害和加快连击点产生。
      几个刺杀天赋被用得很普遍。相对来说,低层和高层的几个天赋性价比比较高,中间的几个不是很理想。 强化剔骨(Improved Eviscerate)3/3 (刺杀) 最低等级: 10 1级: 增加剔骨(Eviscerate)的伤害 5%。
       2级: 增加剔骨(Eviscerate)的伤害 10%。 3级: 增加剔骨(Eviscerate)的伤害 15%。 点评:5星 由于剔骨技能的输出很难提升,这个天赋显的相当珍贵,同时也是绝大部分配点方案都有的天赋。 残忍攻击(Remorseless Attacks)5/5 (刺杀) 最低等级: 10 1级: 在杀死一个获得经验的目标后, 增加下次邪恶攻击(SS) 背刺(Backstab) 伏击(Ambush)鬼魅攻击(Ghostly Strike)的重击几率8%。
       2级: 在杀死一个获得经验的目标后, 增加下次邪恶攻击(SS) 背刺(Backstab) 伏击(Ambush)鬼魅攻击(Ghostly Strike)的重击几率16%。 3级: 在杀死一个获得经验的目标后, 增加下次邪恶攻击(SS) 背刺(Backstab) 伏击(Ambush)鬼魅攻击(Ghostly Strike)的重击几率24%。
       4级: 在杀死一个获得经验的目标后, 增加下次邪恶攻击(SS) 背刺(Backstab) 伏击(Ambush)鬼魅攻击(Ghostly Strike)的重击几率32%。 5级: 在杀死一个获得经验的目标后, 增加下次邪恶攻击(SS) 背刺(Backstab) 伏击(Ambush)鬼魅攻击(Ghostly Strike)的重击几率40%。
       点评:4星(刺杀贼),3星(其他天赋) 这个天赋更适合在FARM中使用,如果你的目标是快速打钱,那么这个天赋可以是一个选择。但由于刺杀第一层其他2个天赋都相当优异,因此盖过了该天赋的光芒。 刺杀贼可以利用它达到100%的伏击暴击率。
       凶残(Malice)5/5 (刺杀) 最低等级: 10 1级: 增加重击(crit)率 1%。 2级: 增加重击(crit)率 2%。 3级: 增加重击(crit)率 3%。 4级: 增加重击(crit)率 4%。
       5级: 增加重击(crit)率 5%。 点评:5星 被动天赋,最多增加5%重击率。贼的一个特点就是暴击率高,同时由于我们要花更多的敏捷点才能提升1%的暴击率,所以这个天赋的价值很高。 无情(Ruthlessness)3/3 (刺杀) 需要 5 点 在 刺杀 天赋 最低等级: 15 1级: 在使用终结技时候获得 20% 机会增加一个组合点到目标上。
       2级: 在使用终结技时候获得 40% 机会增加一个组合点到目标上。 3级: 在使用终结技时候获得 60% 机会增加一个组合点到目标上。 点评:4星 这个天赋的意义是能让你领先一步到达第二次终结技,但由于其只有60%的概率,所以不要太指望它。
      但由于它是无情打击天赋的前置,自然有它存在的价值。 谋杀(Murder)2/2 (刺杀) 需要 5 点 在 刺杀 天赋 最低等级: 15 1级: 增加闷棍(Sap)、伏击(Ambush)、绞喉(Garrote)、偷袭(Cheap Shot) 的命中率3%。
       2级: 增加闷棍(Sap)、伏击(Ambush)、绞喉(Garrote)、偷袭(Cheap Shot) 的命中率5%。 点评:5星 相当有分量的一个天赋,2点加5%的效果颇为物美价廉。至少,就算只为了每个盗贼都常用的偷袭,且为了100%的偷袭先手命中率,加它就很值得了。
      比起PVE,这个天赋其实更适合PVP的人用。 强化切割(Improved Slice and Dice)3/3 (刺杀) 需要 5 点 在 刺杀 天赋 最低等级: 15 1级: 增加切割(Slice and Dice)技能的持续时间 15%。
       2级: 增加切割(Slice and Dice)技能的持续时间 30%。 3级: 增加切割(Slice and Dice)技能的持续时间 45%。 点评:5星(战斗贼,战斗匕首贼),3星(其他天赋) 该天赋为PvE天赋,战斗贼的5星切割对输出的增加有时比5星剔骨还高。
       无情打击(Relentless Strikes)1/1 (刺杀) 需要 3 点 在 无情(Ruthlessness) 需要 10 点 在 刺杀 天赋 最低等级: 20 1级: 使用终结技时,具有每组合点 20% 几率来回复 25 精力。
       点评:5星 如果你总是用5星终结技,这个天赋就很适合你。因为只需要加1点(不算无情的3点),实在是太棒了。每次释放5星剔骨或者腰斩,你都100%能获得25精力。肾击接凿击的连晕技就常常要用到这25点精力。 强化破甲(Improved Expose Armor)3/3 (刺杀) 需要 10 点 在 刺杀 天赋 最低等级: 20 1级: 增加破甲(Expose Armor)技能的降低防御能力 15%。
       2级: 增加破甲(Expose Armor)技。