为什么被俘虏的战士在中国人眼中看为狗熊?

在美国人眼中,被俘虏的战士如果能够回来,还是英雄般的欢迎,而为什么在我们中国人看来变成狗熊了呢

全部答案

  •    应该转变观念和思维方式.    善待前线将士,  珍惜个人生命.

    工***

  • 我也在思考.可能中国人多.

    小***

  • 因为某些人想让别人替他拼命。

    r***

  • 现在很多人当狗熊都不脸红,时代变了,狗熊也就多了

    V***

  • 这种观点在东方是有普遍的存在性的,可以说,这是东方人的一种悲哀!战士们英勇作战、战死沙场当然是英雄,但那些为了国家、为了人民流血留汗不幸成为战俘、失去自由失去尊严的人们就不是英雄么?他们应该是我们同样尊敬的英雄,生命是宝贵的,当他们的战斗和牺牲已经不能改变战争的结局的时候、当他们以无力突围的时候、更甚至他们已经负伤以至于人事不醒的时候,他们当战俘又有什么错呢!
    当战俘不是狗熊,只有当了战俘后就叛变的人才是大家应该唾弃的狗熊!

    象***

  •    宁可站这死,不可跪这生.
          中国文化的影响吧

    鹘***

  • 东方民族的个性所致,建议你看看张泽石先生的《战俘手记》。

    热***

  • 有这回事吗???

    1***