当伴娘该干些什么事啊?

好评回答
      如何选择好伴娘
    一个好伴娘是婚礼上的又一道靓丽风景线。选择漂亮的伴娘固然是好事,但是一定要注意风头绝不可以盖过当日的主角——新娘。因此在伴娘的妆容、礼服上要把握好度避免化妆过于艳丽或穿着过于繁复。

    其次选择伴娘尽量要选细心伶俐的。
      因为伴娘不光要无微不至地照顾好新娘,陪新娘换衣服、化妆,帮新娘查漏补缺、打好圆场、避免尴尬,还要随时帮新娘补妆擦汗等,小到别针、丝袜、腰带等应急物品都要提前预备好。所以细心是伴娘必备的第一要素。 另外伴娘应选择个性豪爽略有酒量的。
      整个婚宴中伴娘基本上没有吃饭的机会而且还要应付许多要闹婚的客人。如果个性太计较或酒量太差会难以招架住酒桌上那些招式,很可能导致醉酒失态或闹得不愉快。 关于伴娘礼服 如果想拥有一场完美的婚礼新娘除了要给自己选择一款合适的婚纱外还要为伴娘挑选一套适合婚礼风格的礼服。
      选择一款简洁大方的小洋装作为伴娘礼服,既清爽可爱又不必担心会抢去新娘的风头。 选择伴娘礼服的原则 设计简洁大方,色彩清雅明快。 颜色主要以浅粉色、浅绿色或浅金色系为主,礼服最好是一色的或带少许精致绣花。 整体效果或典雅大方、或活泼可爱、或古典怀旧,重点是要跟新娘的气质保持一致。
       由于户外婚礼的逐渐盛行,因此无论是扮演盛夏或隆冬伴娘,只要再准备一件应季小外套,就不必担心会太热或太冷。 谁是你的伴娘 闺中密友当然是伴娘的首要人选,但是如果你的好朋友都已经结婚或者因为各种原因无法担此重任时,想从茫茫人海中找个未婚并能在外貌及品行方面均贴合心意的伴娘也许就不那么容易了。
      特别是随着婚礼3—6位伴娘潮流的盛行寻找合适的伴娘就更加困难了。 选择伴娘的顺序新娘的亲朋好友——新郎的亲朋好友——双方的同学——双方的同事 如果还是找不到你的伴娘,现在婚庆公司还有专门的职业伴娘出租,无计可施之时聘请专业人士料理婚礼现场也未尝不是一个好的办法。
       亲密伴娘提示 1.保管礼金 通常和新娘关系特别亲密的伴娘会肩负着一个重大的任务——替收红包。作为朋友的伴娘要眼明手快无论哪方面的亲戚或朋友到场时,都要陪着新娘一起上前迎接和感谢。往往这时红包也就递上来了,穿着华丽婚纱的新娘肯定是不能接的。
      一般要么是伴娘,要么是新娘的妈妈会专门准备个小红包放在你身边用来暂时存放礼金。总的来说因为新娘妈妈要跑前跑后照顾很多亲眷,所以大多数时候会由亲密伴娘来承担这个责任。需要注意的是婚礼现场是热闹而稍带混乱的,此时伴娘必须保持清醒,时刻严守自己的职责,不要因为太过忙乱而丢失礼金。
       2.严守口风 亲密伴娘要时刻保持清醒的头脑,当喜欢八卦的客人要求你把新娘或新郎过去爆料的事讲出来时千万要认清什么是最后的底线。如果是无伤大雅的事情可以拿出来适当调节一下气氛,但某些关键性的问题可要绝对坚持打死也不说的原则。 3.送给伴娘的礼物 在整个婚礼的过程中你的伴娘为了你煞费苦心,婚礼过后不要忘记送一些她们真正喜欢的礼物来表达你的谢意!根据伴娘的个性你可以选择些实用的礼物送给她们,譬如精美的手袋、精致的项链、可爱的化妆包等。
      不过不管送什么心意最重要。 文章出处: 。

    雪***

其他答案