安慰自己比较容易还是安慰别人比较容易?

好评回答
        安慰别人容易,自己如果有不愉快的事,只有自己想开了,别人的劝解如果听不进去,也没办法快乐。

    1***

其他答案

  • 安慰别人容易,毕竟不是自己吗

    B***

  • 安慰别人容易_____因为自己没有负担,纯粹是奉献爱心;
    安慰自己不容易_____因为自己受伤,心灵自然会产生抗体,其表现为:心灰意冷\垂头丧气!!!!!!!!!~

    1***

  • 安慰谁都不容易

    绿***

  • 两个都难,如果把自己安慰好了,那叫自欺欺人。安慰别人吧,更难。

    师***

  • 当然是自己安慰自己容易了...应为自己很容易给自己找到辩解的理由.

    没***

  • 安慰自己比较容易,自己最清楚症结在哪里~~~~~~~~~~~

    老***

  • 自己,因为别人未必听得进去。

    疯***

  • 安慰别人和安慰自己一样难!
    因为,我们毕竟不是别人,我们说的话或许并不符合别人的心理。我们不会走到别人的心里去。当然,在别人需要帮助的时候,我们一定要伸出热情的双手,她需要我们的帮助,还有,帮助别人并不一定靠语言。
    安慰自己更难!因为,心里的两种观念和感觉在打架。一方面说:“我正难过着呢!干吗还让我不伤心!”一方面说:“干吗那么认真。值得吗?”所以,我们只有一个办法。静静的等待事情的结束,过程或许很难。但是,我们可以从中体会到生活的酸、田、苦、辣!你说呢?

    宝***

  • 安慰自己比较容易,什么方法都可以用,哪怕是自我欺骗。安慰别人这招不行,搞不好会伤害别人,而且安慰不当或许会让那人更难过,也或许那人把心中不满发泄到你身上。

    v***

  • 安慰自己比较容易。
    安慰别人还要去找别人。

    周***

  • 安慰自己比安慰别人容易一点.自己的自己可以了解,而别人,则不懂别人的心,所以也就不好也不知道怎么安慰才是最好的了.

    l***

  • 安慰别人容易一点,自己的心魔好难过到的。

    吴***

  • 安慰别人容易啊~~~安慰自己没有人知道会不会很容易啊~~~千万不要自慰呀~~~(楼上有朋友说了自我安慰,简称自慰)~~~

    维***

  • 呵呵,安慰谁都不容易,除非自己解开心结,

    1***

  • 安慰人谁都会安慰,但是要真正的让被安慰的人得到安慰可能就有点难度,在安慰别人的时候自己根本是没法体会到别人的感觉,所以安慰的话也就是让人想开点,试着让别人想通,归根到底还是要靠自己去调节,别人的安慰只是促使自己从低落中走出来的催化剂。
    所以还是安慰自己比较容易一点。

    清***

  • 安慰别人!毕竟了解自己比了解别人难!况且换位思想在你我心中也起了不少作用!
    。。。。。。。。。。。。。。。
    加点副食品啊:
    日本人肯定是安慰自己容易!因为他们有自卫队吗!
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    真***

  • 当然是安慰别人容易,因为毕竟自己没有身临其境的感受被安慰者的思想,自然也就觉得没有什么想不开的地方,可是如果把他换做是你的话,也许你就会明白,安慰自己不是每个人都可以做到的。

    c***

  • 安??e人,因?槭虑榘l生在?e人的身上?r你?f一些道理開??e人,可如果事情發生在自己身上?r,往往就?]有安慰?e人?r那么想得開.

    阿***

  • 安慰别人容易,毕竟自己不受其苦!

    九***

  • 应该是自己,自我安慰嘛

    御***

  • 当然是安慰别人,自己才是你人生中最大的阻碍和最难缠的对手,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~

    小***