什么是货币资金?怎样巧用货币资金使存款增多?

我没有用过所有银行的理财产品,现有1万多的存款,不知道该如何巧用这些理财产品?

好评回答
      你大概是问货币基金不是货币资金吧。
    货币市场基金主要投资央行票据/短期国债,逆回购等投资品种,期限较短,所以利率风险比较低,但也还是有风险的,
    一是流动性风险,货币市场基金份额变动较大,一旦证券市场转暖,或者出现可以现金申购新股,很容易出现巨额的赎回,而我国国债市场的流动性普遍不好,很容易出现变现困难,导致亏损。
       二是利率风险,虽然在基金中货币市场基金的利率风险最低,但还是有的,特别是收益比较高的货币市场基金其投资久期往往偏大,通俗的说就是投资品种的平均期限偏长,这样在加息的情况下会出现债券的下跌,导致亏损,当然货币市场基金平均投资期限有上限,最长不超过一年,平均不超过120天,所以利率风险确实不大, 三是市场风险,央行票据/短期国债的价格也是经常波动的,遇到行情不好时,就会出现亏损,当然做得好的话也会获得资本利的收入,就是价差收入。
       总体而言,风险不是太大,但也可能亏损, 货币市场基金主要是流动性管理的工具,不是长期投资的品种,例如你确定近几个月要买房子,有钱暂时闲置,可以投入其中,但如果是养老的钱,就不适合头货币市场基金了,毕竟收益率偏低了,还不如买国债。

    一***

其他答案

  • 货币市场基金只是作为活期储蓄的替代产品,要做长期投资还是应该购买保本基金。

    t***

  • 投资货币型基金

    z***

  • 建议您先了解现在有那些金融产品可供投资和其的风险与收益的比例!然后再到相关机构例如银行咨询下整个流程与相关事宜!

    六***

  • 我非常欣赏gggggg一方片的聪明才智,有机会请教一下喽!

    阿***