货币资金出现负数怎么办

好评回答
    货币资金出现了负数,肯定是由于你们从别的地方找来了太多的发票,实际上根本不是你司所支出的,
    补数的办法只有做一笔借款:
    借:现金
    贷:其他应付款(可以写老板的名字)
    因为实际上是不用还的嘛,
    然后做发票时,借费用科目,贷现金科目即可了
    注意,这笔借款的金额最好在你的这个负数之上,
    比如负数是8千,那么借款做个一万了,留个两千备用,
    这样货币资金就是2千了
    奇怪了:难道你们的银行账户里一分钱都没了吗?

    m***

其他答案

  • 货币资金不会出现负数,因为有资金才可以支付,一定是账做错了.对对账吧.

    灰***

  • 很可能是银行未达帐项引起的,如银行已收企业未收,企业已付银行未付。根据银行对账单编制银行余额调节表就行。如果是由于未达帐项引起的账面余额为负,没关系

    r***

  • 货币资金一般不会出现负数,先好好查查账,看看是不是哪里记错了。

    小***