谁能告诉我第三层魔方怎么解?

谁能告诉我第三层魔方怎么解,求解[em]e121011[/em][em]e121011[/em]

谁能告诉我第三层魔方……

全部答案

  • 这个好玩啊,真好

    用***

  •   一、 把第一层的颜色玩一致,并让第一层的边上的颜色和魔方4侧边的颜色一致。
    二、第二阶
    1。中心色对好 2。用“远切回回,逆向远切回回”法
    三、顶面(1)
    顶面有以下3种摆放方式,拼顶面要按以下位置拼:
    公式:1。前面右旋 2。右列上旋 3。
      顶层左旋 4。右列下旋 5。顶层右旋 6。前面左旋 四、顶面(2) 顶面(1)中拼成以下7种情况: ①号和②号的区别:①号黄左②号黄右 ①-⑦号都用“2后4左”的方法摆 ①号解法:1。右列下旋 2。顶层右旋 3。右列上旋 4。顶层右旋 5。
      右列下旋 6。顶层180°旋 7。右列上旋 ②号解法: 1。前面右旋 2。顶层左旋 3。前面左旋 4。顶层左旋 5。前面右旋 6。顶层180°旋 7。前面左旋 34567号用1号摆法 五、第三阶(1) 摆法:①黄色摆在前方,两角同色摆在右方 ②如无两角同色,黄前,需2遍 六、第三阶(2) 摆法:黄色朝上,所有方式都可用 ①一棱对好,逆时针三轮换,全色面在前,用①号解法,之后转180°,再用②号解法。
       ②一棱对好,顺时针三轮换,全色面在右,用②号解法,之后转180°,再用①号解法 ③十字对换,用①或② ④相邻面对换,用①或②。

    星***