年三十儿到广州?

年三十儿到广州,去玩过的小朋友,求推荐吃住娱!✨✨

年三十儿到广州,去玩……
好评回答
    上午去越秀公园吸吸新鲜空气,然后去北京路逛逛街吃个饭什么的,再去珠江新城看看,可以进入博物馆参观免费的,再去吃个饭,晚上在珠江新城看看夜景。想悠闲的逛,这个方案不错的,不会浪费时间,也不用赶时间,不过说真的要一天看完广州还真有点难度啊!走马观花又太累啦!还有沙面岛的优雅,和黄埔古港的古朴

    葶***

      广州酒家:始建于1939年,素有“食在广州第一家”的美誉。总店坐落于广州市文昌南路与下九路交汇处,以经营传统粤菜驰名。目前广州酒家在广州开设分店总共16家。应该是遍布广州各区的吧。由于下车的地方离开这家大型的酒楼比较近,所以就赶在14点30收市前去吃茶点啦!晚饭时间,酒店门口小模特车,10元栽到上下九步街,也就1。
      2公里的样子。*(事实是接下来的几天都是靠这种危险交通工具找美食的哟!)友联菜馆:驰名中外的清平鸡。最有老广州的风味。很多老广州和当地人都会光顾,店铺开了有85年了。广州10个名鸡之第一鸡哦!皮爽肉滑,连骨头都有味道呢!能吃出鸡的原汁原味!南信牛奶甜品专家:一间在广州市荔湾区拥有60年历史的甜品专卖店,是代表“食在广州”的老字号企业之一。
      保持独特西关风味的甜品店更是有口皆碑。一直以来,该店保存和发扬了传统甜品的制作方法,并精益求精。为了确保质量,在原料的使用上,坚持使用优质纯鲜水牛奶。芝麻糊、鲜虾云吞面、萝卜糕、马蹄糕、肠粉、大名鼎鼎的咸煎饼……都很好吃。黄振龙凉茶馆:黄振龙凉茶的创始人是黄振龙先生。
      上个世纪四十年代中期,黄振龙在广州仁济路原北平酒店(现北京旅店)开设了他在广州地区的第一家凉茶铺。1966年因历史问题,黄振龙的凉茶事业停止了。1996年,黄振龙的儿子黄富强在广东斥资成立了广州黄振龙凉茶有限公司。在传承原有百年祖传精妙配伍的“黄振龙凉茶”秘方基础上,礼聘多名中医名家,优选最佳的天然中草药,结合岭南季节变化特征和人体需要,运用现代科技手段研发创新,开创传统凉茶运用现代工艺方式生产的先河。
      是广东省的知名凉茶品牌。陶陶居:广州饮食业中的老字号之一,主营茶点、月饼、菜肴。其创办时间一说是清光绪六年(1880年),一说是光绪十九年(1893年)。陶陶居被誉为“月饼泰斗”,其“陶陶居上月”更获“金鼎奖”及“中国名牌月饼”称号。1993年被国内贸易部授予“中华老字号”称号; 1998年经国内贸易局批准为“国家特级酒家”。
      顺记冰室是上世纪20年代由小贩吕顺首创。创办人吕顺是广东鹤山人,因苦于生计而投靠泰国开冰室的姨妈,学得雪糕制作技艺,先在香港九龙开冰室,日本侵占香港后便回到广州。开始时,吕顺只是自制雪糕挑着担子沿街叫卖,由于雪糕椰香浓郁,很快便成了抢手货。西关阔少、巨贾豪商宴饮之余都爱到顺记来品尝雪糕。
      五六十年代一些外国元首、贵宾如柬埔寨西哈努克新王等都曾慕名品尝并津津乐道。自1956年以来均获历届评比的“广州名牌美食”称号。椰子雪糕在1956年和1983年的广州名菜美点展览评比上获得“十大名牌小食”的称号,香芒雪糕在1987年的广州美食节上又成为唯一获得金牌的雪糕。
      1997年广州市美食节又获“传统名牌小食”称号。稻香酒家:稻香由一九九一年成立至今,已建立了坐拥超过六十间食肆的庞大网络,分别在香港及华南地区拥有逾五十间及超过十间食肆。这些食肆均位于黄金地段,人流畅旺,吸引了大量生活丰裕的中档市场顾客。宝华面馆:一间有浓厚广州风味的老店,廿多年历史的老字号,味道够权威,出品的粗面爽口,幼面弹牙,汤底香浓扑鼻。
      据说午市时间,门口的收银台前簇拥了一大堆前来吃面的人。 吃面最重要的一点是汤底,面店的自我介绍是这样的:“汤乃粉面食品之魂。本号的上汤以猪骨、大地鱼和鲜虾头等多种材料熬制。”陈添记鱼皮:陈添记老店上世纪80年代的时候就有很多人慕名前来,到了90年代初陈添记已经是遐迩闻名,当时一盒爽鱼皮卖到10元,来买的人依然络绎不绝。
      再翻过10年,陈添记爽鱼皮现在已经要20元一碗了。侨面兰桂坊:“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”,侨美食家诞生于白鹅潭畔的沙面岛上,这里水静风清,风景如画,是广州侨美发展有限公司创始店,以宏扬中国饮食文化、融汇百家菜色精华为目标,力求在饮食领域实现顾客的梦想,历经数十年的辛勤摸索与实践,侨美食家凭着其殷实经营的作风服务大众,稳固立足于食肆林立、竞争激烈的广州饮食界,在广大食客中树立了良好的口碑。
      星巴克:星巴克(Starbucks)是美国一家连锁咖啡公司的名称,1971年成立,为全球最大的咖啡连锁店,其总部坐落美国华盛顿州西雅图市。除咖啡外,星巴克亦有茶、馅皮饼及蛋糕等商品。向群饭店:名字名闻遐迩,网上说最早是在广州荔湾一带有名,可能因为是历史悠久,所以传统的味道十足。
      现在很多食客去游老西关都要到向群试试的。 相传已有20多年历史,初期为80年代冰室,后来成功转型为饭店,并门庭若市,分店越开越多。开记冰室:他们的点餐牌上写着:经营第四代,甜品老字号的标语。除了甜品还有真材实料的炖品也是他们的招牌。莲香楼:广州莲香楼享誉国内外,有“莲蓉第一家”之称。
      1889年,在古老的广州城城西一隅,一间专营糕点美食的糕酥馆开业了,这就是莲香楼的前身。 1993年被国内贸易部授予“中华老字号”称号;1998年经国内贸易局批准为“国家特级酒家”。,“莲香楼”三个雄浑大字,乃是出自清末南海翰林大学士陈如岳之手迹。
      百回味茶餐厅:网上说这里的奶茶基本是全广州性价比最高的一家店了。而且开了有10年了。走入他们家就80年代香港的港式茶餐厅的样子哟!不过我觉得他们应该是装修过了,还是很干净简洁的啦!(春节红包领,马到功可成http://huofengchuan。
      taobao。com/小儿象来拉拉手,一身朋友天帝游。愿朋友马年一展双翼,空中翱翔任鹏飞。 以上信息有小儿象提供,愿友多福路途愉快!)。

    杨***

      到广州如果你想逛街,乘地铁到天河城、正佳广场、天河城六运小区(这个比较贵),然后坐地铁去烈士陵园站,逛中华广场、地下有流行前线,对面有地王广场。然后坐地铁去公元前站下,逛北京路。然后再坐地铁去长寿路,逛上下九
    如果你想去玩,1 长隆欢乐世界分为以儿童游乐项目为主的适合全家游玩的哈比王国、以大型惊险刺激设备为主的尖叫地带、以中古欧洲风格为主的旋风岛、以水为主题的欢乐水世界、以表演为主的中心演艺广场、以购物休闲为主的白虎大街六大主题园区。
       2番禺香江野生动物园真的值得一去。这里有各种你知道的和不知道的动物任你观赏,还有多种动物表演,如白老虎、大象、鳄鱼、鹦鹉等等。动物园分为步行观赏区和乘车观赏区,仔细游玩最少需要4个小时(还不包括看动物表演)。这里给人的感觉还很现代。从广州乘公共汽车(好像是251路)只需6元钱就到动物园门口,十分方便。
      这里真的和其他动物园不同,去玩一玩就知道了。 如果你想运动,1大河马水上世界位于风景迷人的南湖国家旅游度假区内,是广州市最大、最新奇、最好玩,也是中国第一个具有国际标准的水上游乐园。园内有浪涛湾、急流直下、冲浪快艇、儿童嬉水池、标准游泳池、漂流河等剌激好玩的水上设施;还有超市、餐厅、休息亭等方便完善的配套设施。
      在炎炎夏日中为你带去清凉欢快的问候。我们相信:里面的一切,将会带给你一份全新、开心的体验。 2白云山 位于广州北郊约15公里处,史称“南越第一山”。由三十多座山峰组成,面积28平方公里,主峰摩星岭 ,海拔382米, 峰顶常有白云飘绕,故名白云山。
       白云山是广州著名的风景游览区,名胜古迹众多,历代都是羊城八景之一。白云山分为山顶、黄婆洞、麓湖三个风景区,景色以山顶风景区为冠。山上现存古迹有蒲涧,相传为秦代郑安期筑室隐居之所;九龙泉,相传发现于秦代,均有二千余年历史。近的有明代歌女张二乔墓,世称百花冢。
      清代黑旗军的刘永福所书“虎”字刻石,形如活虎盘立。还有滴水岩、白云晓望、白云晚看、天南第一峰、明珠楼、水月阁等景。其中“白云晚望”前临绝壁,凭栏远眺,珠江如带,羊城景色尽收眼底。 如果你想度假 ,1位于广州市天河龙洞森林公园的广州龙逸矿泉度假山庄 山庄内设有丰富的康体娱乐项目,任君选择,出汗运动型的有国际标准网球场、矿泉水游泳池、乒乓球、羽毛球、篮球、健身等,休闲娱乐型的有烧烤、钓鱼、飞镖、桌球、沙狐球及电子游戏等。
       运动过后可以蒸一蒸桑拿,做一做中医推拿、足疗,还可以美容美发。龙逸山庄御足堂特设中医推拿、足底、手部按摩等项目。为方便客户,还设有广州轻工名优产品展销厅,是您休闲购物的好去处。 诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了。

    _***

      旅游景区 编辑本段
    5。1 爬山休闲   1、越秀公园
      位于广州解放北路,越秀山以西汉时南越王赵佗曾在山上建“朝汉台”而得名。建过观音阁,又名观音山。著名古迹镇海楼,又名五层楼,楼分五层,高28米。园内还有古之楚庭和佛山牌坊,古城墙、四方炮台、中山纪念碑、孙中山读书治事处碑、伍廷芳墓、明绍武君臣冢、海员亭、五羊石像、五羊传说雕塑像群、球形水塔、电视塔等。
         2、白云山   广州白云山位于广州市北部,距市区约17公里,是九连山脉的南延部分,素有“南越第一山”之称。   3、莲花山   位于番禺区狮子河畔。是国内仅见的"人工丹霞"奇迹。它与湖北大冶古铜矿遗址并称为我国两大古矿场。莲花山上还有始建于明朝万历(1612年)年间的莲花塔和始建于清朝康熙(公元1664年)年间的莲花城等古迹,均被列为省级文物保护单位。
         4、番禺宝墨园   位于番禺区沙湾镇紫坭村,初建于清末,占地五亩,毁于20世纪50年代。1995年重建,是一所集清宫文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠三角水乡特色于一体的园艺艺术公园。   5、华南植物园   位于天河区龙洞天源路,占地面积333公顷,建于1929年,是我国历史最久、种类最多、面积最大的南亚热带植物园。
      被誉为永不落幕的“万国奇树博览会”,有“中国南方绿宝石”之称。   6、珠江夜游   珠江夜游是由来已久,极具特色的游乐目,具有浓郁的南国特色。拥有天字、西堤、芳村、中大等旅游专用码头,并拥有“花城明珠”号等豪华游轮、“白鸥”欧式豪华游艇。
      其中,信息时报号是目前我国内河最豪华的观光游轮之一。 5。2 广州新八景   湿地唱晚、科城锦绣、荔湾胜景、古祠流芳、越秀风华、云山叠翠、珠水流光、塔耀新城。 5。3 古迹   1、南海神庙   南海神庙是我国古代对外海上交通贸易的重要遗址,建于隋开皇十四年(594年),至今已有1414年历史。
      它是我国古代海神庙中惟一遗存下来的最完整、规模最大的建筑群,也是西汉以来海上丝绸之路发源于广州的重要见证。 南海神庙规模宏大,占地面积3万平方米,深五进,中轴线上由南而北分别有牌坊、头门、仪门、礼亭、大殿、后殿,两侧有廊庑、西南小岗上有浴日亭。
      现存建筑多为清代结构。   2、陈家祠   陈家祠为广东省陈氏的合族祠堂,又称陈氏书院。陈家祠建于清光绪十六至二十年(1890-1894年),由黎巨林设计。整座建筑坐向南, 占地1。5万平方米,主体建筑为6400平方米。为三进五间九堂六院大小19座建筑组成。
      陈家祠以其巧夺天工的装饰艺术著称,它荟萃了岭南民间建筑装饰艺术之大成,以其"三雕、三塑、一铸铁"著称, 号称"百粤冠祠"。    3、西汉南越王墓   西汉南越墓博物馆是广州两千多年悠久历史的见证者。它是以南越王墓为中心建造的一座新型遗址博物馆,是中国政府依据《威尼斯宪章》采取的保护文物,利用文物的一个成功范例。
      它以保存完好的古墓原址,内涵丰富的汉代文物,典雅气派的建筑而闻名于世。   其他:英雄广场,大东门,将军东(西)路(北起广德路,南至中山六路,与瑞南路相交,1932年建成马路,因清代广州将军府而得名);营房巷(清代驻粤八旗兵的汉镶黄、正白两旗军营驻地),箭道巷,小东营,大马站、小马站(两条巷子并列而排,都在中山五路南侧,南接西湖路,因宋代驻有马军而得名),旧部前街(原为清朝两广总督署(又称两广部堂),因而得名)。
       5。4 游乐场景点   1、长隆欢乐世界   长隆欢乐世界,是集乘骑游乐、巡游表演、生态休闲、综合服务等于一体超大型世界顶尖主题游乐园。     2、长隆水上乐园   长隆水上乐园是全球最大、最先进、最安全、水上游乐项目最多的水上乐园。
         3。、广州动物园   广州动物园位于先烈中路东段,兴建于1958年,总面积为43。3万平方米,饲养和展出国内外数百种动物,是目前我国三大动物园之一。是全国有名的动物园之一,具有南方园林特色。 5。5 近代景点   黄埔军校旧址纪念馆   1924 年,孙中山在广州亲手创办了一文一武两所学堂 —— 国立广东大学(今天的中山大学)和黄埔军校。
      黄埔军校于1924年6月16日创办,原址设于广州市黄埔区长洲岛,全名黄埔陆军军官学校。是中国近代革命的策源地,第一次国共合作的产物,这里曾产生了众多中国近代史上的著名领袖,在中国近代史和军事史上具有举足轻重的作用,世界四大著名军校之一。主要景点包括军校大门、校本部、孙总理纪念室、孙中山纪念碑、东征烈士墓园、北伐纪念碑等。
         中山纪念堂   1921年5月5日,孙中山在广州就任中华民国大总统,设总统府于越秀山南麓(今广州中山纪念堂所在地),第二次在广州建立革命政权,孙中山先生逝世后,营造楼堂馆所,以纪念这位伟大的革命先行者。    沙面   位于珠江岔口白鹅潭畔,占地面积330亩。
      第二次鸦片战争爆发后,清咸丰十一年(1861年)后沦为英、法租界。现为广州重要商埠。     历史上的广州外滩----长堤   长堤--这个被称为广州“外滩”的地方,曾是“老广州”的骄傲,也曾是“老广州”心中的遗憾。     广东省体育场   是中国目前现存最古老的体育场。
      现为参加中国足球协会甲级联赛广东日之泉队的主场。  1、粤菜   粤菜以广州菜作为代表,广州菜是在汇集我省各地优秀民间美食的基础上不断地吸取我国各大菜系之精华,借鉴西方食谱之所长,融汇贯通而成一家的。广州菜用料广博,选料精细,技艺精良,善于变化,品种多样。
      广州菜是粤菜的主体和代表。口味上以清、鲜、嫩、脆为主,讲究清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻。时令性强,夏秋力求清淡,冬春偏重浓郁。较为常见的广州菜色有白切鸡、白灼海虾、明炉乳猪、挂炉烧鸭、蛇羹等。   2、早茶   早茶点心“饮茶粤海未能忘。
      ”广州人喜爱饮茶,尤其爱饮早茶。早上见面,其他地方的问候语大多是“吃了吗”,广州人则往往是 “饮咗茶未啊?”(喝茶了吗?)。饮茶构成了岭南文化别于其他文化的一个显著特质。广州老字号的茶楼有:陶陶居、陆羽居、怕香居、南园、北园、泮溪、大同、惠如、三如、多如、巧心、得心、正心、福来居、西华居、大三元,美珍居等。
         广州人喜欢喝茶,比如饮早茶,饮凉茶,饮功夫茶等。大家喜欢在节假日呼朋唤友,去茶座品茶。品茶尚在其次,主要是吃点心,聊天。广式点心品种多样,制作精美,各有风味。名点、名小食、名风味食品不胜枚举。如北园酒家的时果美点、泮溪酒家的点心宴等。
        随着改革开放,外来人口的增多,国内的其它菜系数如川菜、鲁菜等也风靡起来。当然,象日本料理、韩国菜、西式酒吧,和各式快餐这种时代发展的产物则更是少不了。正是如此,才形成了广州多元化的饮食风格。    3、特色小吃   萝卜牛腩:萝卜牛腩是广州有名的传统小吃,以白萝卜、新鲜牛腩,配以佐料长时间炖制而成。
      在一些繁华的路段如北京路、上下九路等地,萝卜牛腩的清香飘满街。     云吞面:是广州人对馄饨的俗称,在上下九路、西华路、人民路一带(即西关)都很多这种云吞面的小吃店,是西关著名小吃。由于此品汤味浓郁,云吞皮薄馅多,蛋面有弹牙之感,因而成为广州人早餐、小点的美食。
       云吞面还有一个别称叫细蓉。     肠粉:广州的一种特色小吃,是广州人爱吃的小食,也是广州大小茶楼、酒家早茶夜市的必备之品。因形似猪肠,广州人也称之为猪肠粉。据说,在抗日战争时期由泮塘荷仙馆创制,现小食店、茶楼、酒家、宾馆均有供应。     及第粥:伍湛记为民国时期著名小食店,坐落在荔湾文昌巷,它的粥类以及第粥最为出名,粥底有腐竹白果大地鱼等,粥色白鲜明,米水交融,味鲜香厚。
           龟苓膏,广州人自制的龟苓膏呈棕褐色,为胶状,容器是什么形状它便是什么形状,一小钵一小钵,加蜜后显得晶莹,入口甜,回味苦。据说越苦越好,可以清热败火,多吃为宜。     艇仔粥,艇仔粥是一种广东粥品,味道鲜美。 6。3 购物   广州并不仅仅是人们印象中批发市场的天下、小摊小店的世界。
      作为现代化的都市,广州不乏豪华的大型商场。   在广州一出街就是店连店、铺连铺,且成行成市,由此形成了许多各具特色的商业街:一德路是著名的海鲜干货一条街;火车站的红棉市场还有高第街则是服装批发商贩云集之地;   上下九步行街、北京路步行街及十甫路步行街是热闹的平民购物街;   华林寺玉器一条街专卖玉器、酸枝、红木家具;   文德路文化街有古玩、旧书、花鸟鱼虫;买电器到海印电器城;买布料到海印布匹市场……当然,到广州购物不要忘记一些广州的特产。
      新鲜热带水果、凉茶、汤料及广绣、广彩、广雕及岭南盆景……都是有名的广州当地特产。   广州特产:芒果、 鸡仔饼 、凉茶   广州购物好去处:上下九、 北京路、 天河城 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    景***

其他答案

  •   广州小吃可分七大类:油器类,包括油条、咸煎饼、笑口枣等;粥品类,包括艇仔粥、"伍湛记"及第粥、瑶柱白果粥等;粉面类,包括云吞面、沙河粉、猪肠粉、桂林米粉、濑粉等;糕点类,包括萝卜糕、马蹄糕、伦教糕等;甜品类,各种红豆沙、绿豆沙,以及糯米麦粥、八宝粥、芝麻糊、杏仁糊、汤丸等,尤其以双皮奶和姜汁撞奶糊最为有名;粽子类,有甜粽和咸粽两种;杂食类,包括炒田螺、猪红汤、牛骨汤、酸辣瓜菜等。
       炒田螺 田螺壳薄肉厚,与一种叫紫苏的芳香草同炒一镬,便会产生一种香中有辣,辣中带甜的怪味。这一怪味无论来自哪个地方的吃客都喜欢。所以,在广州的街头小食档,常常会看见一大群人围着小木桌津津有味地品尝紫苏炒田螺。 双皮奶 据说当年顺德一位叫河十三的农家子弟,在清晨烹制早餐的时候,不小心在水牛奶里翻了个花样,不久有个识货的老朋友买去了配方,开了间食档,这顺德双皮奶便吃成了传统。
      双皮奶香甜润滑的口味深受广州人以及各地游客的喜爱。 果蒸棕 这是当之无愧的广东特产!据说,它起源于肇庆,流传到广州,广州人把它推陈出新,发展到现在,已经有了好多新品种,比如瑶柱棕,菠箩棕,豆沙棕等等。咬一口,浓浓的糯米香中,混着五花肉的甘味和冬菇的鲜味,堪称人间极品。
       艇仔粥 艇仔粥以新鲜的河虾或鱼片作配料,后来还增加了海蜇、炒花生仁、凉皮、葱花、姜等,吃前当即煮粥滚制,芳香扑鼻,热气腾腾,十分鲜甜。无论在街头食肆,或如白天鹅宾馆那样的五星级酒楼,都可品尝到这种广州特有的粥品。 蒸粉肠 蒸粉肠是一种米制品,是将米浆置于特制的多层蒸笼中或布上逐张蒸成薄皮,分别放上肉类、鱼片、虾仁等,蒸熟卷成长条,剪断上碟。
      加以上原料的叫牛肉肠、猪肉肠、鱼片肠和虾米(仁)肠;不加馅的则称斋肠;米浆中加入糖的叫甜肠。 南信姜撞奶 姜汁撞奶首创于番禺县沙湾镇,沙湾的水牛奶浓度高,含脂多,可以制成多种奶制品小吃,其中姜汁撞奶最为出名。牛奶性甘味寒,可补虚羸,而姜则性辛微温,可散寒暖胃,去痰下气。
      南信姜撞奶既有姜香奶清的特点,又有驱寒健胃镇咳之效,其风味道颇受消费者青睐。 和味牛杂萝卜 据说是光绪年间一个回族厨师发明的。他用牛肠、牛膀、牛肺、萝卜再加了花椒、八角等五种味料的酱汁慢火细炆几个小时后,再切成小块醮辣椒酱吃,曰为和味牛杂萝卜,入口回味无穷。
      之后,善食的广州人都纷纷仿效,于是和味牛杂萝卜一味流传至今。 顺记椰子雪糕 顺记椰子雪糕,选用肥厚结实的椰肉作原料,在加工成鲜椰丝后榨成椰汁,再配上新鲜的水牛奶和鸡蛋、白糖。独特的制作方法使雪糕格外软滑可口,椰味浓郁,别具风味。自1956年以来均获历届评比的“广州市名牌美食”称号。
       开记绿豆沙 开记甜品店的“陈皮脱壳绿豆沙”,以其香滑清甜、清热解暑、别具一格的风味而独树一帜,饮誉羊城。开记绿豆沙选用品质优良的绿豆为原料,加人适量的香草、陈皮,佐以白糖黄糖调味,将绿豆堡至起沙,脱壳而成。 糖不甩 又名如意果,是汤圆的孖生兄弟,加姜汁特别祛寒正气。
      糖不甩做法简易,直接把糯米粉煮熟,挪搓成粉丸,在铁锅中用滚热的糖浆煮熟,然后撒上碾碎的炒花生或切成丝的煎鸡蛋伴食。口感酥滑香甜、醒胃而不腻,味香四溢,老少咸宜。 十大名菜 广州菜又称广府菜,是粤菜的代表,口味比较清淡,力求清中求鲜、淡中求美,而且随季节时令的变化而变化,夏秋偏重清淡,冬春偏重浓郁。
      代表品种有:龙虎斗、白灼虾、烤乳猪、香芋扣肉、黄埔炒蛋、炖禾虫、狗肉煲、五彩炒蛇丝等,这些都是饶有地方风味的广州名菜。 (图片由一起游网友@同程维尼小熊提供) 广式烧乳猪 在广东传统习俗中,烧乳猪在粤菜大行其道,是酒席不可或缺的烧烤大件。
      烧乳猪遂成了盛宴“十大名菜”的首选,并成了传统粤式筵席的头盘。 推荐酒家 ① 南粤嘉宴;地址:海珠区革新路124号;人均50元。 ② 大同酒家;地址:越秀区沿江西路63号;人均30元。 脆皮烧鹅 脆皮烧鹅是广州传统的烧烤肉食,以整鹅烧制,皮、肉、骨连而不脱,具有皮脆、肉嫩、骨香、肥而不腻的特点,色泽金红,滋味醇厚,实为宴客中不可或缺的佳品之一。
       推荐酒家 ① 合得人;地址:荔湾区西华路合德街;人均50~100元。 ② 俊田会;地址:越秀区北京路商业区;人均50~100元。 ③ 聚福酒家;地址:天河区天河公园;人均30~50元。 上汤焗龙虾 这是最传统的“广东煮龙虾”方法,据说这道菜是由最早到美国的台山人所创:将七成熟的龙虾连同肉碎、蛋浆、上汤一齐焖一分钟即可,由于汁多嫩滑,洋人最喜欢拿来下饭,用老人家的话来说“这道菜曾在唐人街养活了三代华人”。
       推荐酒家 ① 龙虾皇海鲜酒家;地址:越秀区先烈中路120号动物园里面;人均200元。 ② 盛港湾海鲜食府;地址:荔湾区西猪栏路14号;人均消费100元。 白切鸡 白切鸡是粤菜鸡肴中最普通的一种,鸡肉鲜嫩,原汁原味,食时带芥末酱、酱油。
      是广东家乡菜,食之别有风味。 推荐酒家 友谊餐馆;地址:荔湾区杉木栏路165号;人均30元。 红烧乳鸽 广州的红烧乳鸽虽然名字中占了个烧字,其实和用炭火烤的做法扯不上半点关系,它是炸出来的。这个就是广州独特的烹饪的有趣之处。肉质细嫩多汁,入味到骨,皮脆而不干身。
       推荐酒家 兰桂坊;地址:荔湾区沙面南街5号;人均50元。 老火靓汤 广州人对一碗汤的执著是出人意料,它已经不仅仅只为了帮助消化,而是上升到另一种高度。一碗汤,代表的是你的生活质素,有汤喝,就表明:你是有家庭关爱的。 推荐酒家 达杨原味炖品;地址:越秀区文明路160号;人均30元。
       香滑鱼球 靓的传统黄埔鲮鱼蛋,被称呼为鸡子丸,因为它被捏成鸡腰形状。颜色象牙白,因此又叫做白皇子,它入口软滑松化,爽口中带有空气质感的为佳。 推荐酒家 均安鱼庄;地址:荔湾区花蕾路54号花地美食广场;人均30元。 清蒸海河鲜 清蒸是广州最经典的烹饪手法,在不添加任何食味的情况下,仅仅凭借鱼本身被蒸发出来的鲜味对同一条鱼进行循环透析,从而最大限度地保持了鱼的原味。
       推荐酒家 广胜酒楼;地址:荔湾区黄沙大道西猪栏路14号粤恒丰大厦3A楼;人均100元。 糖醋咕噜肉 咕噜肉原来是广东民间一道很普通的夏令菜,名为甜酸猪肉。早年,广东人远赴美洲打拼,把甜酸猪肉带到了唐人街,作为招牌菜,深受外国人的喜爱。
      便有人戏称此为鬼佬肉,后来觉得失敬于外国朋友,便取谐音,改鬼佬肉为咕噜肉。 推荐酒家 ① 富临食府;地址:越秀区惠福东路417号;人均30元。 ② 雅苑餐厅;地址:广州市越秀区朝天路;人均30元。 八宝冬瓜盅 冬瓜盅主要使用鸭肉、烤鸭肉、虾仁、干贝、鲜莲、鲜菇、瘦猪肉、鸭肫八种材料做成的。
      优质的冬瓜盅瓜软烂,肉鲜滑,汤香醇,汤水碧绿,外表美观。 推荐酒家 ① 唐人轩;地址:越秀区中山四路199号4楼;人均30元。 ② 西关人家;地址:下九路72楼二楼;人均30元。 风味馆 位于越秀区越秀南路161号。传说中能做出广州最好味牛三星(牛润、牛心、牛腰)的店子,虽然近年有走下坡路的趋势,但牛三星的水准还是无容置疑的。
       人均消费 5~8元 南乐酒家 南乐酒家又称蠄蚷(蟾蜍)大王。位于海珠区前进路基立南街14号。他们家的蠄蚷菜式非常出名,堪称广州街知巷闻。 推荐美食 蠄蚷火锅、吊烧蠄蚷、椒盐蠄蚷 人均消费 35~60元 广州市性价比最高的十大五星级酒店 NO。
      1 广州广东南洋长胜酒店 NO。2 广州南美大酒店 NO。3 广州颐和大酒店 NO。4 广州东方夏湾拿豪生酒店 NO。5 广州欧洲假日国际公寓 NO。6 广州珠江帝景酒店 NO。7 广州鼎龙国际大酒店 NO。8 广州逸泉国际大酒店 NO。
      9 广州广东南洋冠盛酒店 NO。10 广州嘉鸿华美达广场酒店 广州别称羊城、五羊城羊城、穗城、花城解放前旧称省城。当然有它值得去的地方咯。 广州的著名景点有: 黄埔军校旧址、沙面建筑群、白云山风景区、广州起义烈士陵园等 羊城有八景,竟然称得上羊城八景肯定有他的特色,不妨去看看。
       陈家祠。古典气息的地方。门票10元。我去过,那里的东西都蛮有特色,不过仅仅是观赏一些艺术品。如果你喜欢古典、历史之类的东西。或者去买个什么古典特色的艺术品的话,一定会觉得值得。 天河飘绢,中信广场和车站瀑布。没去过。 五环晨曦,广东奥林匹克体育中心越秀新晖,越秀山或越秀公园。
       也可以去中山纪念堂看看,虽然没什么好看,毕竟是伟人的地方,然后通过中山纪念堂可以直接到达越秀公园。 珠水夜韵,珠江夜游。跟别人一起游珠江,坐着船,观赏夜景,真的别有一番风景。 莲峰观海,番禺莲花山。莲花山是一特色,虽然门票有点贵,但还是比较好玩。
       云山叠翠,白云山。白云山有很多经典,适合喜欢登山锻炼的人。大夫山也是。大夫山比白云小,但是可以骑自行车。几个人一起游…… 黄花皓月,黄花岗七十二烈士墓。历史遗址,我一直想去,但没去过 当然看到朋友去的百万葵园,不管哪个女孩都非常喜欢和向往。
      鲜花四季盛开,浪漫温馨。 这些都是广州的代表,再者就是广州周边旅游,温泉线,海滩线,漂流线~! ~都是不错的选择,真心推荐,可以感觉一下,希望玩得愉快! (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    S***

  • 過年來廣州玩推薦晚上可以珠江夜遊,廣州塔海心沙,再逛逛廣州的花市,一般過年前到過年這段時間廣州每個區都會有花市可以逛,很熱鬧,白天的話有幾個景點也是值得推薦的,有長隆遊樂園,增城的白水寨(世界落差最大的瀑布,還有9999級的天梯),白雲山,越秀公園(廣州的地標5只羊)。還可以逛廣州比較有名的步行街,北京路跟上下九。平時這2條路都特別多人,人山人海,過年廣州人會很少,因為很多人都回家了。

    E***

  • 广州推荐北京路

    D***

  • 北京路 上下九,天河城   长隆   广州塔

    文***

  • 大过年的,好多人都不做生意了

    匿名

  • 广州很多地方可以玩得,小蛮腰啊,越秀公园,上下九等等

    a***

  •   行程特色:
      在古老而又年轻的都市里,感受现代文明的强劲冲击,体会南粤传统文化的深远影响,让您不虚广州之行!
      行程安排:
      D1:陈家祠→上下九步行街 →天河体育中心;D2:仁威庙→沙面→西关古老大屋;D3:石室圣心大教堂→西汉南越王博物馆→中山纪念堂→光孝寺;D4:白云山→云台花园。
         第一天,早饭后,可以在市区乘坐地铁一号线开始一天的行程!在地铁一号线沿线有好几个独具广州特色的景点,如陈家祠、上下九步行街,这两个地方属于老广州的建设,以前叫“西关”,是地铁沿线了解广州历史的好去处,而且游一圈也不会占很多时间。您可以选择先用大约半个小时的时间参观陈家祠。
      陈家祠以其巧夺天工的建筑装饰艺术著称,集岭南民间建筑装饰艺术之大成,尤其以“三雕、二塑、一铁铸一彩绘”著称,乃“百粤冠祠”。然后继续坐地铁一号线去上下九步行街(长寿路站下),在上下九步行街您可以吃到广州最本土的一些小吃,买到琳琅满目的商品。然后就在这里解决午饭。
      下午,接着乘一号线到天河体育中心(体育西站下)游览。在这里,可以观看马鞍型的建筑设计,体育中心有保龄球等各项娱乐项目选择,而且在中心对面的中信广场走一圈感觉不错。晚上住市区,还可好好地品尝广州的美食!   第二天,主要游览市区北部的几个景点。
      早饭后,可以乘坐66、2、8、25等路公车到建于宋代供奉北帝的道教庙宇——仁威庙参观。该庙坐落于龙津西路庙前街,是一座供奉真武帝(又称北帝)的道教庙宇。游览一个小时后,接着在门口乘181路公车抵达沙面游览。沙面位于荔湾区珠江白鹅潭北岸,是一个椭圆形的小岛,原为珠江冲积而成的一个沙洲,早期称为中流沙、拾翠洲。
      这里历史蕴涵丰富、积淀深厚,曾被英法殖民主义者辟为租界。在沙面享受具有广州特色的美食。漫步沙面风光旖旎的人行道,累了在路上找张优雅的小桌椅休闲地喝一杯啡咖,细细享受欧州小城独特的异国情调。最后,可以去西关古老关屋观看广州典型的传统旧屋。在荔湾老城区街边巷筒里的西关大屋,是古老广州民居建筑的代表作——石脚、水磨青砖高墙,乌光可鉴的木趟栊,赭红靛蓝、瑰丽流彩的满洲窗,古色斑驳的虎钮铜锁,长满茂盛绿簇繁花的颓旧天台与阳栏,贴着吉幅,供着关帝与财神,门角燃着袅袅香火……晚上,也是住在市区。
         第二天,主要了解广州独特的历史文化。早饭后,首先去天主教广州教区最宏伟、最具有特色的大教堂——石室圣心大教堂(不过,这里只是周末开放),乘4路公交可达。教堂属“哥特”式建筑,可与闻名世界的法国巴黎圣母院相媲美。然后,可以选择乘坐二号地铁线在越秀公园站下,去游览广州最具历史特色的景点——西汉南越王博物馆。
      南越王墓位于解放北路象岗山上,是西汉早期建都番禺的南越国第二代王,秦统一岭南的将领赵佗之孙,自称文帝的赵昧的陵墓。然后,继续乘坐地铁,在纪念堂站下参观中山纪念堂。中山纪念堂位于越秀公园南麓的东风中路。是广州人民和海外华侨为了纪念伟大的革命先行者孙中山先生而筹资兴建的纪念性建筑物。
      吃过午饭后,下午游览岭南第一寺“光孝寺”。 光孝寺位于净慧路,是岭南地区年代古老、规模盛大的名刹,属全国重点文物保护单位。在这里,观看珍贵的佛教遗迹遗物,寺中有我国现存最早的一座铁塔-西塔。晚上可夜游珠江,或去世界大观观看精彩的大型广场剧和歌舞剧。
         第四天,上午首先可以前往游览白云山。白云山被称为“羊城第一秀”,是广州的标志之一。海拔三百多米,不过已是广州最高的地方了。山顶可俯瞰广州市全景。早上从火车站出发乘公交199到白云山南门。再程游览中巴上山,也可自行选择徒步。途经蒲谷、能仁寺、三特极限运动中心、天南第一峰、鸣春谷、白云晚望等景点。
      午饭可在景区解决。下山后,如果时间充裕还可以乘公交175到旁边的云台花园游览。可观赏园中有中外四季名贵花卉。最后,结束快乐的广州之行!   住宿;: 广州共有接待外宾的宾馆、酒店、大厦200家左右。其中,白天鹅宾馆是一座享誉海内外的国际五星级宾馆,其设备先进,以舒服典雅著称;花园酒店则以市花木棉花为店徽,俏然矗立于绿茵花园之间;广东国际大酒店是国内最高的钢筋混凝土建筑之一,其装修美观豪华;东方宾馆则是以中国园林为特色的现代化大型国际宾馆。
      三星以及三星以上的宾馆标间价格大都在300-1000元左右。

    A***

  • 小蛮腰要去,珠江夜游不错!长隆欢乐世界可以玩一整天都不够!购物去上下九和北京路!吃的话到处有,想吃广州味建议去小巷走走,像上下九这些名街都会有旗子“西关美食“这些一般都是老字号才有的,要细心发掘

    3***

  • 广州好玩的地方实在太多
    广州绝对是个令你留连忘返的地方
    十大旅游美景,分别是:百粤冠祠(陈家祠)、云台花园(白云山风景名胜区)、五羊仙庭.镇海楼(越秀公园、广州博物馆)、辛亥之光(中山纪念堂、黄花岗公园)、广州世界大观、莲花晓晴(莲花山旅游区)、东方游.情中留(东方乐园)、西关商廊(广州商业步行街)、六榕花塔(六榕寺)。

    安***

  • 长隆欢乐世界,海心沙,黄埔古港,大学城,南沙天后宫,广州动物园

    黎***

  • http://lvyou.baidu.com/guangzhou

    余***