我想问问“三旧”改造政策是什么?

我在大沥做了多年的企业,积累了一定资金,现在大沥如火如荼推进“三旧”改造工作,我想问问“三旧”改造政策是什么?大沥推行“三旧”改造有什么目标?

全部答案

  • 刘宗阳:首先感谢这位网友的问题。刚才我提到,新大沥已意识到早期改革开放的土地开发强度非常高,达到了85%以上,所以新大沥要谋求发展,要在新增土地上开展工作是困难,也是瓶颈。今后城市更新是我们重要抓手,甚至可以说是唯一出路。

    南***

  • 刘宗阳:今年8月我们推出了大沥的城市更新政策,对我们的“三旧”项目进行重点扶持和奖励。特别是我们一些优质的工商业载体,我们在引导他们向高年限、高容积率、高标准进行建设,我们根据大沥的情况以及上面的优惠政策给予减免。

    南***

  • 刘宗阳:我们的目标是“三二一”,我们希望通过三年的时间,用不少于30亿元的资金,紧抓大沥两大轴线,一是南北即千灯湖城市轴线、一是东西即广佛路的产业轴线,全面实行“三旧”改造。我们希望通过三年建设1000万平方米的载体。

    南***

  • 刘宗阳:相信通过努力,如果能够实现“三二一”的目标,大沥的整个城市转型、产业转型,特别是大沥的西南部会彻底改变“散小乱低”的现象。

    南***

  • (续)这位网友的企业可能也是一家旧厂,希望你积极地咨询我们“三旧”办的政策,相信你看了政策以后会感到振奋、感到惊喜、感到无限动力。

    南***