小说校园极品狂徒中西门豹和西门宇什么关?

小说校园极品狂徒中西门豹和西门宇什么关系

全部答案

  •   史记·滑稽列传》中的西门豹是战国时期,魏国的官员。
    是个事实上存在的历史任务。
    《水浒传》和《金瓶梅》中的西门庆是宋朝时期,地主恶霸泼皮无赖,是个杜撰出来的人物。
    西门豹——战国时邺令。是著名的政治家、军事家,曾立下赫赫战功。同时,他又是一位无神论者。
      他初到邺城时,看到这里人烟稀少,田地荒芜,百业萧条,一片冷清。后来才知道百姓为“河伯娶妇”所困扰。他巧妙地利用三老、巫婆等地方豪绅、官吏为河伯娶妻的机会,惩治了地方恶霸势力,教育了广大的百姓。原先出走的人家也回到了自己的家园。同时,他又亲自率人勘测水源,发动百姓在漳河周围开掘了12渠,使大片田地成为旱涝保收的良田。
      在发展农业生产的同时,还实行“寓兵于农、藏粮于民”的政策,很快就使邺城民富兵强,成为战国时期魏国的东北重镇。由于西门豹治邺有方,深受人民爱戴 西门庆只是金评梅的一个人物,且是反面人物。和西门豹并无关系! 同姓“西门”而已!。

    王***