该怎样核算?非财政补助结转资金下年继续使用?

非财政补助结转资金下年继续使用,该怎样核算?

全部答案

  • 平时,借:**支出 贷:财政应返还额度 因为当年支出中一部分用的去年结转的钱,所以年终结账前 先,收到财政上年预算内结余 ,等于先冲减了一部分支出 借:**支出(负数) 贷:财政补助结转(负数) 或者反过来,写正数,反正结果一样的。 剩下的支出就全是用的今年的钱了 或者是平时就进行分类,使用时 借:事业支出—财政补助支出—使用以前年度财政补助结余支出 事业支出—其他事业支出—使用以前年度财政补助结余支出 贷:财政补助收入或现金 最后,都归集到“事业支出”的总账科目。 期末结转 借:财政补助结转—以前年度财政补助结转 贷:事业支出—财政补助支出—使用以前年度财政补助结余支出

    会***

  •   财政补助结转的主要账务处理如下:
      (一)期末,将财政补助收入本期发生额结转入本科目,借记“财政补助收入--基本支出、项目支出”科目,贷记本科目(基本支出结转、项目支出结转);将事业支出(财政补助支出)本期发生额结转入本科目,借记本科目(基本支出结转、项目支出结转),贷记“事业支出--财政补助支出(基本支出、项目支出)”或“事业支出--基本支出(财政补助支出)、项目支出(财政补助支出)”科目。
         (二)年末,完成上述(一)结转后,应当对财政补助各明细项目执行情况进行分析,按照有关规定将符合财政补助结余性质的项目余额转入财政补助结余,借记或贷记本科目(项目支出结转--××项目),贷记或借记“财政补助结余”科目。   (三)按规定上缴财政补助结转资金或注销财政补助结转额度的,按照实际上缴资金数额或注销的资金额度数额,借记本科目,贷记“财政应返还额度”、“零余额账户用款额度”、“银行存款”等科目。
      取得主管部门归集调入财政补助结转资金或额度的,做相反会计分录。,希望能够帮到您,若是我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“好评”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    y***