你认为我们应该怎样理解长辈的“爱”呢?

你认为我们应该怎样理解长辈的“爱”呢?你希望长辈怎样对待孩子?请写出你的建议。

全部答案

  • 有时长辈会无意识地把自己未完成的心愿强加给孩子,以为这是为他们好其实有时是阻碍了孩子的 自由成长,希望他们多陪伴多倾听多商量,多包容和赞美

    如***

  • 我们要要彼此尊重,每个人都有他的权利。 所以长辈的爱也是要在这个范围里面才是真正的爱。 长辈不要I因为是长辈就不尊重晚辈的权利,他要在凡事上要为晚辈做榜样。这叫以身作则,言传身教的方式不叫完全。情,都要以平等和尊重的态度来对待,如果让孩子感觉到家长盛气凌人,难免会疏远亲子之间的关系。第二,多对孩子进行引导,不要过于训斥孩子。在孩子的成长过程中难免会犯错误,这个时候,家长不要只是意识到对孩子进行训斥,要懂得对孩子以引导,从根本上帮助孩子得到成长。第三,不要总是想要窥探孩子的隐私,要跟孩子谈心交朋友。家长总是觉得通过偷看孩子的日记,翻看孩子的书包能够更多地了解孩子的内心世界,其实这样做也是为了孩子的成长。

    你***