2014年新车购置税应如何缴?

2014年新车购置税应如何缴纳

全部答案

  • 从2014年1月1日起,税务局将依托电子信息平台,对采集到的每辆车价格信息,自动核定、下发最低计税价格。这意味着征税价格调整更及时,消费者购买大幅降价的汽车,或能少缴一笔购置税。
    车购税一般是购车价(以销售发票的金额为准)扣除17%的增值税,再乘以10%的税率得出,相当于购车价的8.5%。目前新车购置税的最低计税价是两个月采集更新一次,根据国家税务总局发布的关于车辆购置税最低计税价格的公告,2014年1月1日起,车企将车辆信息通过电子信息平台自动上传至税务总局,实时采集每台应税车辆价格(增值税含税价格)信息,再制定车购税最低计税价格。一位车企经销商告诉信息时报记者,新政执行后,车辆购置税最低计税价格将与新车出厂价及时动态关联,一旦出厂价有变动,最低计税价格也会相应调整,消费者缴纳购置税时将参照该辆车的即时价格,而不是原来的同一款车各批次的平均出厂价。

    伊***