怎样通过内部控制实现经营目?

怎样通过内部控制实现经营目标

全部答案

  •   设定投资业务的内部控制目标:要看你的部门定位及管理层的支持力度。投资业务国家政府发行的证券,按照销售方式的不同,可以分为两种,一种叫作公开销售的证券,一种叫作不公开销售的证券。1.国库券。国库券是政府短期债券,期限在一年以下。2.中长期债券。
      中长期债券是国家为了基建投资的资金需要而发行的一种债券,其利率一般较高,期限也较长,是商业银行较好的投资对象。内部控制目标实现途径:影响内部控制目标实现的制约因素错综复杂。但通过系统研究和归纳,我们可得出有效实现内部控制目标的途径。适应外部控制环境,改善内部控制环境。
      控制环境包括组织的外部环境和内部环境,为实现组织的最高目标,内部控制必须谨慎设计以适应环境。就外部控制环境而言,正如前面所讨论的,组织必须服从于社会通过法律和法规、职业道德规则、不同利益集团之间的竞争等表现出的一系列要求,尽管管理者不能轻易地对外部环境施加影响,但为使内部控制能有效运行。

      管理者一定要建立一个内部控制系统来确认和满足组织的外部环境要求。例如,顾客的需求便是一个越来越重要的外部要求。人们正在寻求通过管理技术如全面质量管理不断改善整个运行过程这一原理,明确要求内部控制要包括严格的质量保证和监督方法,以满足组织外部要求。

    z***

  • 内部控制将从三个方面提供合理保障,并有助于组织某种目标的实现:经营过程有效率/效益地进行,并预防资源的损失;对外提供可靠的财务报告;相关法律法规得以遵循。良好的内部控制可以合理保证合规经营、财务报表的真实可靠和经营结果的效率与效益。而合规经营、真实的财务报告和有效益/效率的经营也正是企业风险管理所应该达到的基本状态。从这个角度出发,内部控制是风险管理的必要环节,内部控制的动力来自企业对风险的认识和管理
    内部控制只能防范风险,不能转嫁、承担、化解或分散风险。

    O***

  • 说白了就是任务分解以及完成过程的监控,当然要从人员,绩效,正负激励等等多种管理手段的合力才能完成

    刘***