《伊索寓言》这部书收集的是什么世代流传下来的故事?

好评回答
    《伊索寓言》收集的是古希腊、古罗马时代流传的讽喻故事
    《伊索寓言》原书名为《埃索波斯故事集成》,是古希腊、古罗马时代流传的讽喻故事,现存的《伊索寓言》经后人汇集,统归在伊索名下。《伊索寓言》是一部世界上最早的寓言故事集。同时,《伊索寓言》是世界文学史上流传最广的寓言故事之一
    《伊索寓言》中的角色大多是拟人化的动物,它们的行为举止都是人的方式,作者借以形象化地说出某种思想、道德意识或生活经验,使读者得到相应的教育。这些故事篇幅短小却寓意深厚,有的教导人们要正直、勤勉;有的劝人不要骄傲、不要说谎;也有的说明办事要按照规律,量力而行;还有不少反映了强者虽凶残但却常被弱者战胜以及各种寓意深刻的人生道理。内含对社会不平等的抨击;讽刺懦弱、懒惰,赞美勇敢斗争,教人如何处事,辨别是非好坏。

    w***