四川西昌凉山火把节是什么时?

四川西昌凉山火把节是什么时候

全部答案

  • 近日,西昌市召开2012中国西昌凉山彝族国际火把节工作领导小组办公室成立暨第一次会议。会议对火把节期间文体活动、城市管理、宣传报道、安全保卫、经贸招商等各项工作准备情况进行了汇报。市领导余明良、唐云、彭康、唐军、宋莉、宋程凡、朱明、郭均等参加会议。
      今年火把节确定的办节原则为“隆重喜庆、勤俭办节;安全高效、简朴大方;主题鲜明、丰富多彩”。火把节期间各项工作开展目前已基本拟定,今年火把节放假时间是8月11日至8月17日,而整个火把节文体活动从7月15日四川省青少年篮球锦标赛开始,到8月25日第七届月亮女儿选拔赛结束,其中还有四川省第七届中小学生艺术节、火把节彝族式传统选美复赛和决赛、火把狂欢夜暨焰火晚会等。由于雅西高速公路通车,预计今年游客将大大超过往年,因此今年火把狂欢夜的火堆数将由往年的30堆增加至36堆。

    本***