过年旅游求推荐?

过年旅游求推荐,要暖和点的地方啊…….

全部答案

  • 去海南吧,享受阳光沙滩海浪,仙人掌

    大***

  • 台湾海南柬埔寨(春节红包领,马到功可成http://huofengchuan.taobao.com/小儿象来拉拉手,礼品多友贡大家。愿朋友马年一展双翼,空中翱翔任鹏飞。
    以上信息有小儿象提供,愿友多福过年愉快!)

    杨***

  •   暖和的地方推荐你来云南旅游,去云南最好是不跟团。冬天去会比较省钱,因为是淡季,去年我在泸沽湖住了三天,总共见到的游人还不到三十个。我是从北京出发的,飞昆明,然后从昆明到大理再到丽江、泸沽湖,然后回丽江,从丽江飞回北京。九天时间,3000块钱,含机票,相当便宜。
      证件什么的,带好身份证,如果有老年证、军人证、学生证也可以带着,或许有用。   云南冬天的气候特点是早晚温差大。不过也分地方,如果在昆明的话,就算晚上也不会很冷,长袖长裤就可以,白天普遍都会很暖和,昆明能到二十多度,穿短袖都行。西双版纳更热,估计连晚上都有十几度,而且是湿热。
         如果从昆明走大理、丽江、泸沽湖、香格里拉就会越走越冷了。尤其是早晚,我去年寒假去的,穿了毛衣,屋子里尤其阴冷,北方人很难适应,不过一般的客栈都会有电热毯,所以睡觉的时候还好,就是洗澡受罪!   特别提醒,去玉龙雪山的话,穿长袖长裤运动鞋,套球衣,实在怕冷穿毛衣就行,根本不用租军大衣,正常人连氧气瓶也不需要,别上导游的当~   白天云南的紫外线会相当强,就算冬天也可以把人晒透的感觉,所以一定要做好防晒,防晒霜、遮阳帽、太阳镜、手套什么的还是很需要,长丝巾也很有用,白天保护脖子不晒黑,早晚保暖~   一般来说,冬天是不会下雨的,带一包一次性雨衣以防万一就好。
      雪山上可能会下雪,其他地方不会。也不会有蚊子,蚊香可以省了。   建议直接去丽江,因为昆明和大理没有什么特别值得玩的,昆明翠湖冬天有西伯利亚迁徙来的海鸥,不过时间很短,不一定能赶上;大理风太大,城市也白刺刺光秃秃的,苍山洱海虽然有名,景致是不如玉龙雪山、泸沽湖的,古城也远不及丽江的。
         去丽江最好是住在古城里。丽江有两个古城,比较有名的是大研古城,建设的确实好,很热闹,冬天虽说是旅游淡季,也不会有萧疏的感觉;束河古城就很清静了,藏族的意味比较浓,马帮很多。可以报当地的一日游,我当时报了白鹿旅行社的玉龙雪山、东巴谷、蓝月湖白水河一日游,感觉挺不错的,导游讲的挺好,服务态度也不错,基本上没有浪费时间,但价格略有些高,一人500。
         从丽江可以出发去很多地方,像泸沽湖、香格里拉、梅里雪山。在客栈黑板上常能看到找驴友同行的公告,不愁找不到同伴~自己坐车去也可以。十分推荐泸沽湖,今年公路应该修好了,相信四五个小时就能到,住在摩梭人家中感受纯正的摩挲文化,像走婚以及藏传佛教,景色也是绝美的,像到了世外桃源~   很遗憾去年我没有继续往虎跳峡那边走,据说那边景色是越来越好的。
      不过也越来越冷,冬天去香格里拉遗憾的就是没有花开,但去梅里雪山倒正是时候。虽说玉龙雪山比较有名,但实际上冰川已经不多了,梅里雪山更壮观,但貌似挺远的,不知道路上好不好走,去的话注意安全~   云南人基本上都不错,反正我没遇到坏人。物价不高,商品也挺有特点,在丽江古城购物是很实惠的,总能买到很有特色的手工艺品,像东巴风铃、木雕画、白族刺绣、东巴鼓等。
      吃的也不错,大理的饵丝很有名,昆明的米线很正宗,丽江的牦牛肉干、烤鱼、核桃酥很好吃,泸沽湖的家常菜都不错~   冬天去会比较省钱,因为是淡季,去年我在泸沽湖住了三天,总共见到的游人还不到三十个。我是从北京出发的,飞昆明,然后从昆明到大理再到丽江、泸沽湖,然后回丽江,从丽江飞回北京。
      九天时间,3000块钱,含机票,相当便宜。证件什么的,带好身份证,如果有老年证、军人证、学生证也可以带着,或许有用。 诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了。

    _***