《穷人》是不是散文?

《穷人》是不是散文,小说还是纪实文学

好评回答
      《穷人》,中篇小说,俄国作家费奥多尔·米哈伊洛维奇·陀思妥耶夫斯基(俄文:Фёдор Миха?йлович Достое?вский ,英文:Fyodor Mikhailovich Dostoevsky ,1821~1881)第一部作品,作于1845年。
      采用书信体裁,描写年老贫穷的小官吏杰渥式庚同情受地主迫害的孤女瓦尔瓦拉,为了帮助她,自己搬到贫民窟,省吃俭用。后来,杰渥式庚越来越贫困,瓦尔瓦拉走投无路,只好嫁给地主为妾。一出版即轰动文坛,受到读者的普遍赞扬,文学批评家别林斯基称之为“社会小说的第一次尝试”。
         小说真实地反映了穷人的痛苦生活,揭示了穷人的性格以及他们所受的种种委屈。同时,小说继承并发展了普希金《驿站长》和果戈里《外套》写“小人物”的传统,对他们在物质、精神上备受欺凌、含垢忍辱的悲惨遭遇表示深切同情,唤醒他们抗议这个不合理的社会制度。
       (认真为你答题,希望可以帮到你。如果真能帮到你,请给个“好评”呗。好人一生平安。O(∩_∩)O~)。

    葁***

其他答案