怎么能吧普通音箱变成监听音?

怎么能吧普通音箱变成监听音箱

全部答案

  •   一、在不同的设备上听,即用你的VCD机、随身听、普通录音机或者其它民用设备来听,看看与你的普通音箱有什么差别。多听几次以后,你就会明白你的普通音箱大致缺陷在什么地方,比如是低频不足,中频混浊,还是高频刺耳等。以后再做制作时,心里有数,就可以相对地避免一些问题的出现。
       二、用软件的频谱仪观察音乐。一般低频的电平要比高频大一些,通过相位仪可以观察你的音乐的动态和声场。我经常使用的是Samplitude 2496的频谱仪,在CoolEdit Pro和WaveLab中也都有各种频谱仪可以选用。它们都是你得力的助手。
       另外的一个小经验:如果你无法确定你的音乐与演唱的音量是否平衡,可以到隔着墙的另一间屋子里来听,你会更容易确定。 用普通音箱制作完成后,再用耳机来听一遍,也是一个很好的解决办法,因为耳机比音箱更容易听到一些音乐细节上的问题。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。
      )。

    G***

  • 没有办法的,发音结构不同的

    乐***