兰花仅靠灯光补光可以满足生长需要?

兰花仅靠灯光补光可以满足生长需要吗

全部答案

  •   1.led植物补光灯介绍
    Led植物补光灯,是植物生长灯的一种,依照植物生长规律必须需要太阳光,而植物补光灯就是利用太阳光的原理,灯光代替太阳光给植物提供更好的生长发育环境的一种灯具。
    2.LED植物补光灯原理:
    光环境是植物生长发育不可缺少的重要物理环境因素之一,通过光质调节,控制植株形态建成是设施栽培领域的一项重要技术。
       依照植物光合使用寿命 50000小时 作用需要的光线,我们将植物灯基本都是做成红蓝组合、全蓝、全红三种形式,覆盖光合作用所需的波长范围。在视觉效果上,红蓝组合的植物灯呈现粉红色。红光促进植物发芽,开花, 蓝光促进植物生长,可以自主选择更合适的波长和颜色比例促进植物的生长。
       LED植物灯的红蓝灯色谱比例一般在5:1 ~ 10:1之间为宜,通常可选7 ~ 8:1的比例。当然有条件的可根据植物生长周期调整红色和蓝色光的比例最好。 3.LED植物补光灯应用范围 植物组织培养、蔬果种植、设施园艺与工厂化育苗和航天生态生保系统等。
       4.LED植物补光灯产品特点 l1波长类型丰富、正好与植物光合成和光形态建成的光谱范围吻合; l2频谱波宽度半宽窄,可按照需要组合获得纯正单色光与复合光谱; l3可以集中特定波长的光,均衡地照射作物; l4不仅可以调节作物开花与结实,而且还能控制株高和植物的营养成分; l5系统发热少,占用空间小,可用于多层栽培立体组合系统,实现了低热负荷和生产空间小型化; 高光效: 90% 散发的光能够被植物所吸收,而传统高压纳灯和金卤灯,只有 8-10% 的光效;光衰很小, 寿命高达5万小时;特强的耐用性也降低了运行成本。
       LED植物补光灯产品技术参数 以120W为例 LED颜色 红和蓝 LED配置 120X1W 工作环境 -20~40℃ 储存条件 -40~85℃ 工作频率 50/60 Hz 限制电压 AC86-265V 输入电流 0。21-0。5A 输出功率 120W 流明值 10000 Lm 照射面积 15--20M? 悬挂高度 2。
      0M 照射时间 10-16小时 使用寿命 50000小时!希望能帮到你了。

    风***