黔南的发展战略是什么?

全部答案

  •   黔南发展受限。我认为有以下几点:

         1, 地势复杂,经济落后,很多人受到高质量的教育低,导致思想有局限性,致使人心复杂,促使开展各项基础惠民措施没有达到预期成效!

         2,黔南相对与世界发达地区相比,属于世外桃源。
      对外面各类信息了解与运用存在很大的局性。 3,安于现状,对国家的扶贫有依赖和进一步的遐想。只求一个“稳”字,不敢锐意开拓创新。 4,政府是核心的领导部门,是领导辖区人民走向丰衣足食,喜笑颜开,繁荣富强的核心领导者,为政者的言谈举止等形象和作为等都会对当地经济发展有一定影响。
       5,有一些传统的文化氛围,例如:“事不关己,高高挂起。”,“自扫门前雪,休管他人瓦上霜。”等,人心的不和谐统一,影响经济发展。 6,中国黑暗面腐蚀当地人纯洁的心灵,有的做出过激行为。对社会的认识没有形成,向积极的方向,迈进。
      很多人在耍小聪明,谋得了眼前的利益,实际是搬起石头砸自己的脚。同时伤害了后续子孙的身康! 7,崇富鄙贫的现实加重了农村的落后和城市贫民的贫穷。8,由于受到各方面原因影响或遏制,每个人的智慧都没有得到充分发挥。!。

    命***