北京丰台区附近有好吃好玩的吗?

北京丰台区附近有好吃好玩的吗?求推荐

全部答案

  • 去后海吧下班以后去烤肉季吃点烤肉就在后海河边或者是孝友胡同那里满大街都是地道的北京小吃也都算是老字号吃完了直接奔河边先划会儿船消消食然后去岸上的酒吧坐会晚上打车回去最多就50烟袋斜街有一卖臭豆腐的做得也很好又想吃又想玩我觉得还是后海比较合适至于王府井也可以去一下小吃街不止有北京的地道小吃还有其他地方的特色小吃街里有不少卖民俗用品的买回去做个纪念也不错边走还能边看看民间艺术唯一的缺陷就是那些小吃都是小摊您参考一下吧

    2***

  •   1。丰台区云岗有一个南宫水世界,优惠价:60元/张 十张以上起55元/张,
      010-51263236 , 千灵山自然风景区 门市价 25元/人   优惠价: 20元/人
      青龙湖公园门市价5元/人   优惠价: 10元/人 八一影视基地  门市 20元/ 优惠价: 15元/人
      驾车线路:京石高速经杜家坎收费站后,第一个出口赵辛店云岗出口下高速,沿107国道前行,见第二个红绿灯右转前行(路口两侧可见南宫旅游景区路牌),见红绿灯左转前行约1。
      4公里(路右侧可见南宫恒业集团)即进入南宫旅游景区;或南宫王佐出口(11A) 下高速,前行见第二处红绿灯右转前行即进入南宫旅游景区。   公交线路:六里桥乘321路、339路,长椿街乘662,中关村乘983南宫线;海慧寺乘971南宫线;917青龙湖线;北京南站乘458路;丽泽桥乘459路;房山或门头沟乘91路。
         2。卢沟桥   卢沟桥亦作芦沟桥。在北京市西南约15公里的丰台区永定河上,是北京市现存最古老的石造联拱桥。因永定河旧称卢沟河,桥亦以卢沟命名。卢沟桥早在六七百年前就名扬海外。   卢沟桥全长266。5米,宽7。5米,下分十一个涵孔。
      10座桥墩建在9米多厚的鹅卵石与黄沙的堆积层上,坚实无比。桥墩平面呈船形,迎水的一面砌成分水尖。每个尖端安装着一根锐角朝外的三角铁柱,边长约26厘米,用以保护桥墩,抵御洪水和冰块对桥身的撞击,人们把三角铁柱称为“斩龙剑”。   在桥墩、拱券等关键部位,以及石与石之间,都用银锭锁连接,以互相拉联固牢。
      这些建筑结构都是科学的杰出创造。桥身全部由白石建成,两侧石雕护栏各有望柱一百四十根,柱头刻着莲花座,座下为荷叶墩。望柱中间嵌有279块栏板,栏板内侧与桥面外侧均雕有宝瓶、云纹等图案。每根望柱上有历代雕刻的石狮,神态各异,栩栩如生。由于桥上石狮多得叫人难以数清楚,因而北京地区流传着一句歇后语:“卢沟桥上的石狮子--数不清”。
         1984年,经文物工作者核查,查清桥上的石狮多达489头。桥的两端各有华表4根,高约4。65米,同桥浑然为一体,既壮观又优美。桥东的碑亭内立有清乾隆皇帝题写的“卢沟晓月”汉白玉碑,为燕京八景之一。抗战时期,震惊中外的“卢沟桥事变”在此地爆发,芦沟桥更为 著名。
         现在的宛平县城已成为一处具有重大历史意义的纪念地。城内北侧建有“中国人民抗日战争纪念馆”。城东侧辟为“抗日战争烈士陵园”。城楼上有“七七事变纪念馆”和“中国纪古桥陈列馆”。1971年,北京市又兴建了距卢沟古桥约一公里远的“卢沟新桥”,以保护旧卢沟桥这座闻名中外的古桥。
         3。世界公园   世界公园是独具特色的、荟萃世界上近50个国家100多处风景名胜的微缩公园。在京都众多人造景观中,经营得最好,接待游客最多,成为全国有名气的主题公园。   公园总面积为46。7万平方米,主要分为两部分,一是以世界各国名胜微缩景点战火主体,按五大洲版图划分的公园景区;二是以欧美建筑风格为主,集餐饮、购物、娱乐于一向体现异国情调的国际街。
         公园景区荟萃了世界最著名的名胜古迹,中国的应县木塔、日本的五重塔、意大利的比萨斜塔、埃及的亚历山大灯塔、法国的埃菲尔铁塔争雄斗势,竞相比高。美国的金门桥、英国的伦敦塔桥、意大利的威尼斯里阿托桥、土耳其博斯大桥、澳大利亚悉尼铁塔、凌空飞架,相映成趣。
      中国的清音境、日本的桂离宫、意大利的台地园等显示出世界园林艺术的不同风采。   园内的雕塑、雕刻有近百件,自由女神、尿童、丹麦美人鱼、大卫、维纳斯、萧邦、莫扎特等人物雕像,石象、石马等动物形象穿插点缀在名胜古迹和碧草红花之中。公园的水系独具匠心,按照五大洲的版图依照四大洋的开头湖光塔影,桥落飞虹,使人心旷神怡。
      公园内还定期组织世界民俗大游行等活动,使游客一览世界各国的风情。   4。北宫森林公园   北宫国家森林公园总面积9。145平方公里,位于丰台区西北部山区,东邻卢沟桥,南接青龙湖,西连房山区,北靠戒台寺,是距离市中心最近最大的国家森林公园,属丘陵型自然风景区,因帝王憩地而得名。
      公园始建于2002年10月,2005年12月被国家林业局批准设立国家级森林公园,现在正申报AAAA级景区。   交通:丰台乘310路至辛庄下车即到,或乘385路至化工七厂路口下车即到北宫森林公园。937支3也到(复兴商业城总站)。   自驾车路线1:走京石高速至杜家坎出口走杜家坎环岛路经长辛店大灰厂至化工七厂即到;   自驾车路线2:走莲石高速到芦井口出去前行五十米,桥下掉头,依然进主路往回开三分钟芦井口出口出来右转直行,见红绿灯右转,一直沿主路行驶,第二个红绿灯右转前行两分钟,经过一个村子,见一条上山的小路就可以一直开到公园门口了。
      因为我走的是第二条路线,所以清楚一些,要注意的是上了莲石高速不久就会出现一个叫芦井路的出口,千万别出去,还要往前开大概十分钟,见一叫芦井口的出口才能出来。   这座公园真的不错,目前还是免费观光,连停车费也不收,离市又是最近的一座森林公园,住北京的朋友不防去看看。
         国家2A级旅游景点。位于丰台区、石景山区、门头沟区交界处,地处前脸山区。1990年7月开园。总占地面积80万平方米。地属太行山余脉,海拔73~125米。平川、沟谷、陡坡、崖壁、顶峰相互交织,形成一处悬崖、两块平川、六座山峰、七条沟壑等景观。
      原是一片荒山野岭。1982年始,电子工业部和丰台区机关等单位到此山义务植树造林,至1986年,已形成千亩片林。生长有近200种30万株植物,有林海野营、赏花尝果、绿针红叶、松涛雪景四类景区。鹰山森林公园是北京市第一家开展定向运动的公园。定向运动是国际上普遍开展的一种群众性体育活动,为参加者利用地图和指北针,自己选择行进路线,依次通过各个检查点的一种越野赛跑运动。
         交通指南: 乘坐公交车385、327 漫水桥下车。乘一线地铁至古城站,转乘327。385路芦井站下车。   地理位置: 丰台区长辛店芦井村   票价: 5元 点一下好评,真心的祝愿你万事如意!。

    平***