芜湖看江的地方除了滨江公园还有什么地方呢?

芜湖看江的地方除了滨江公园还有什么地方呢?丫山现在好玩吗?离高校区远吗?车程多少

好评回答
      景区前身西山风景区一直位居芜湖十景之首。2004年安徽丫山花海石林旅游有限公司以最新的旅游理念对景区进行规划开发,推出“丫山花海石林”的全新主题形象。经过四年的努力和巨大的人力、物力投入,丫山花海石林旅游区目前已成为集旅游观光、休闲度假、会议接待、民俗展览、科考探险、拓展训练、竞技体育、农家乐于一体的大型综合旅游区,并先后通过国家AAAA级旅游区和省级地质公园验收。
       著名景点 丫山灵岩寺 丫山灵岩寺坐落于大余县丫山景区东北角的丫山(又称双秀峰),是仿明代建筑,为“江西有数,赣南为甚”的寺院之一。寺内殿堂廊舍,结构严整,廊道互通,浑然一体,人们步入寺院顿有一种殿宇辉煌,宝像庄严之感。每年农历十月初一、十五举行佛会,来自赣、粤、湘边区的善男信女,商贾游人云集于此,盛况空前。
       灵岩寺坐落在丫山腹地的深山丛林之中,这座千年古寺,几度兴废,历经沧桑。古寺青砖绿瓦,殿宇连天,飞檐挑栋,楼阁高耸,到处雕龙画风,九曲回廊,遍地金碧辉煌。寺院四周古木参天,怪石嶙峋;寺前流水淙淙,满地奇花异草。朝暮晨昏香光萦绕,云山雾海佛钟长鸣。
       今日古寺乃为明代建筑风格。建筑总面积为4531平方米,寺院坐北面南,砖木结构,台阶式书案型布局,寺前台阶左右雕有青石狮一对,寺门楣上:刻有“灵岩古寺”大型木刻烫金匾额—块,寺门左右刻有寺联一幅,联曰:“灵感三千界,岩藏五百僧”。殿堂布局,巧夺天工。
       丫山森林公园 丫山森林公园距县城9。5公里,占地面积3000余亩,森林覆盖率80%以上,公园内珍贵树植诸多,有罗汉松、丫山风光银杏、竹柏等数十种,有草鹿、穿山甲等几十种珍稀野生动物。公园内有丫山灵岩古寺、丫山龙山瀑布群等景点。景区景色秀丽,如诗如画,是一个山、林、泉、寺等自然景观和诸多人文景观荟萃的综合性游览地,属省级风景名胜区。
       丫山龙山瀑布群,地处丫山腹地,景区长约4公里,呈阶梯状分布,有大小瀑布20余处,沟壑纵横、悬崖峭壁,飞瀑悬挂,林幽泉清、气候宜人。 千年铁树 在大余县梅关丫山国家森林公园灵岩古寺内,生长着两棵树形酷似“丫”字和“山”字的千年铁树,令众多游客对大自然的鬼斧神工惊叹不已。
       这两棵铁树分别位于寺中大雄宝殿后面的东北角和西北角,高约4米,主干胸径约0。8米。东北角的这棵铁树呈“丫”字形,树干向东南呈70度弯曲横长,长约1。8米;西北角的铁树长在石缝中间,中间的树干挺直,两边的树干微凹并向两边倾斜,树冠面积约10平方米,远远望去就像一个古意盎然的“山”字。
      两棵铁树至今生命旺盛,绿意葱茏,分别长成“丫”与“山”两种树形,合起来与当地山名“丫山”不谋而合,堪称镇山之宝。据该寺70多岁的僧人说,两棵铁树年代久远,长相怪异,还是最近才被一名七八岁的小男孩发现了树形的奇特之处,这样一传十、十传百,吸引了一拨又一拨的游客前来寻奇觅胜。
       时节胜景 丫山是中国风丹原产保护地域,著名的“牡丹之乡”每当清明前 后,一片片、一簇簇盛开的牡丹点缀在山石峰岩之间,花与石相映成 趣,争奇斗艳,美不胜收。“赏花何必去洛阳,国色天香丫山多”置身于牡丹花海之中顿感飘飘欲仙,面积达三万亩,为江南一大奇观。
       诗仙李白曾寓居于此,并写下了脍炙人口的《南陵别儿童入京》 一诗。韦应物,王安石、汤显祖,梅鼎柞等,历代名流也曾在此留下 踪迹。景区内的南山寺相传为地藏王金乔觉去九华前,途经此地而 建,佛教文化源远流长。 古老的姓氏宗祠及古代摩崖石刻,无不让人萌发思古之幽情,唐、 宋、明、清时建造的十二座石拱桥。
      明朝诗人梅鼎柞写下了“百尺飞 流百丈峰,镜中螺黛泻重重。秋来半落明河下,十二银桥锁玉龙”千 古诗篇。充分显现出“小桥流水人家”的诗情画意。 丫山花海石林旅游区充满着自然的原始神韵,是旅游观光,科考 探险,避暑疗养,度假休闲的胜地,他将成为黄山,太平湖,九华山黄金旅游线上的一颗璀璨的明珠。
       牡丹之乡 丫山向有“牡丹之乡”的美称。牡丹不仅具有观赏价值,而且它的根可入药。丫山种植牡丹的历史可追溯至南宋年间,加工的丹皮以出口为主,远销东南亚等国,蜚声海外,获得过南洋贸易洽谈会金奖。丫山于晚清时期就是江南重点产茧县之一,1908年朱炎在丫山创办私营蚕桑试验场,1910年,因茧丝质优获南洋贸易劝业会金奖。
      历史悠久的丫山特产藕糖相传为济公活佛所传,它不仅入口酥脆香甜,且有生津健脾之功效。

    守***

    比较远,需要做长途汽车!开车1个小时,左右。看江可以去天门山景区,和长江大桥!

    陈***